Многие люди считают мамалыгу густой кашей. Но я с таким же успехом могу считать хлеб пшеничной кашей. Разница лишь в методе приготовления. Мамалыга в Молдавии считается хлебом, а не кашей. Готовят ее часто и едят с удовольствием с различными блюдами. И как бы это не нравилось кому-то, но мамалыгу едят руками, как и хлеб. Кому интересно узнать простой рецепт приготовления мамалыги, прошу ко мне на кухню, где я покажу и расскажу, как ее приготовить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Готовят мамалыгу и только из муки, и только из крупы. Я сегодня предлагаю вам рецепт своей мамалыги, которую готовлю из двух видов крупы. Одна более мелкого помола, другая немного крупнее.
Готовят мамалыгу обязательно в казане. Вливаю воду и добавляю соль. Ставлю казан на плиту.
Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаю муку мелкого помола. Постоянно помешиваю, чтоб не образовались комочки.
Варю на малой мощности плиты до полного разбухания крупы. Это примерно 10 минут. Вы спросите почему сначала крупу мелкого помола? Все просто. Для того, чтоб образовалась клейкая субстанция, которая в итоге станет основой для мамалыги, чтоб она не разваливалась, а держалась единым целым. Следом всыпаю, так же, тонкой струйкой крупу более крупного помола. Постоянно помешиваю.
Готовлю до загустения, периодически помешивая, чтоб не подгорела. У меня ушло на это 40 минут. Но все зависит от помола крупы.
Как только увидите, что мамалыга с легкостью отстает от стенок казана, а проверить это можно ложкой, переворачивайте на доску. Обязательно казан переверните и хлопните об доску, чтоб мамалыга отошла от казана.
В итоге получаете очень вкусную мамалыгу, которая не является кашей и полентой.
Разрезают мамалыгу в Молдавии обязательно ниткой, продевая под низ и вытягивая вверх.
Подают с мясом, рыбой, скробом и брынзой. А так же очень вкусно с холодцом. Ниже для вас оставляю несколько рецептов того, что едят молдаване с мамалыгой.
Ну а сегодня у меня #мамалыга с токаной и соленым творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа кукурузная мелкая – 1 стакан
• Крупа кукурузная крупная – 2 стакана
• Вода – 9 стаканов
• Соль – 1 ч. л.
Подписывайтесь на канал Волшебная еда чтоб не пропустить интересные и вкусные рецепты. СПАСИБО.
#мамалыга
#рецепт мамалыги
#волшебная еда мамалыга