Найти тему
Волшебная еда

Никакая не каша и не полента. Рецепт молдавской мамалыги

Многие люди считают мамалыгу густой кашей. Но я с таким же успехом могу считать хлеб пшеничной кашей. Разница лишь в методе приготовления. Мамалыга в Молдавии считается хлебом, а не кашей. Готовят ее часто и едят с удовольствием с различными блюдами. И как бы это не нравилось кому-то, но мамалыгу едят руками, как и хлеб. Кому интересно узнать простой рецепт приготовления мамалыги, прошу ко мне на кухню, где я покажу и расскажу, как ее приготовить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Готовят мамалыгу и только из муки, и только из крупы. Я сегодня предлагаю вам рецепт своей мамалыги, которую готовлю из двух видов крупы. Одна более мелкого помола, другая немного крупнее.

-2

Готовят мамалыгу обязательно в казане. Вливаю воду и добавляю соль. Ставлю казан на плиту.

-3

Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаю муку мелкого помола. Постоянно помешиваю, чтоб не образовались комочки.

-4

Варю на малой мощности плиты до полного разбухания крупы. Это примерно 10 минут. Вы спросите почему сначала крупу мелкого помола? Все просто. Для того, чтоб образовалась клейкая субстанция, которая в итоге станет основой для мамалыги, чтоб она не разваливалась, а держалась единым целым. Следом всыпаю, так же, тонкой струйкой крупу более крупного помола. Постоянно помешиваю.

-5

Готовлю до загустения, периодически помешивая, чтоб не подгорела. У меня ушло на это 40 минут. Но все зависит от помола крупы.

-6

Как только увидите, что мамалыга с легкостью отстает от стенок казана, а проверить это можно ложкой, переворачивайте на доску. Обязательно казан переверните и хлопните об доску, чтоб мамалыга отошла от казана.

-7

В итоге получаете очень вкусную мамалыгу, которая не является кашей и полентой.

-8

Разрезают мамалыгу в Молдавии обязательно ниткой, продевая под низ и вытягивая вверх.

-9

Подают с мясом, рыбой, скробом и брынзой. А так же очень вкусно с холодцом. Ниже для вас оставляю несколько рецептов того, что едят молдаване с мамалыгой.

Ну а сегодня у меня #мамалыга с токаной и соленым творогом.

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Крупа кукурузная мелкая – 1 стакан
• Крупа кукурузная крупная – 2 стакана
• Вода – 9 стаканов
• Соль – 1 ч. л.

Подписывайтесь на канал Волшебная еда чтоб не пропустить интересные и вкусные рецепты. СПАСИБО.

#мамалыга

#рецепт мамалыги

#волшебная еда мамалыга