Найти в Дзене
Мефодиха

Попробуй уменьшить Это и точно станешь Моложе!

Возможно для кого-то я ничего нового не скажу, а кому-то будет на пользу!

Все прекрасно знают, что если кушать Это, а если еще и в больших количествах то лишний вес вам гарантирован (есть конечно исключения из правил, но это редкость).

Но мало кто догадывается, что еще Это напрямую губит вашу молодость! Да да!

Космос я сейчас не открою - это Сахар!

Но для начала поговорим о коллагене.

Коллаген - это своего рода стены для крыши, где крыша - это ваша кожа, и чем стены крепче, тем крыша простоит дольше.

Так вот, когда мы едим сахар, или пищу в которой он содержится, то начинает происходить механизм разрушения коллагена (Гликация).

В организме сахар расщепляется до глюкозы и присоединяется к белку коллагену, отвечающему за эластичность, упругость и гладкость кожи.

Связанный глюкозой коллаген становится жёстким (представьте себе процесс карамелизации).

Эластин (эластичный белок), придающий молодой коже мягкую и ровную текстуру, также разрушается.

-2

И если еще добавить, что коллаген с возрастом вырабатывается меньше в организме, то мы приходим к так называемому "Сахарному лицу!"

-3

И что же делать? Всё просто:

1. Снизить быстрые углеводы в вашем рационе.

2. Кушать или пить антиоксиданты, они выводят из организма свободные радикалы, тем самым замедляя Гликацию.

3. И еще для коллагена нужно употреблять в пищу достаточно белка.

Всем Благ и Здоровья!

#красота и здоровье #молодость и красота #красота женщины #молодость кожи