Найти тему
Готовим с Татьяной

Рождественское печенье елочки, новогоднее, праздничное, выпечка 10 минут

Привет друзья! Сегодня, хочу поделиться рецептом очень простого, но праздничного, красивого печенья елочки. Оно легко формируется, а выпекается всего 10 минут. В я тесто добавила мёд корицу и имбирь, оно чем-то похоже на пряничное. Можно испечь такое печенье на новый год или рождество!

Более подробное описание рецепта в видео!

В тарелку для смешивание добавляю 2 яйца, сахар, щепотку соли, корицу и имбирь. Перемешиваю. Выливаю растительное масло без запаха и добавляю мёд, снова перемешиваю

-2

Добавляю часть заранее просеянной муки, разрыхлитель и замешиваю тесто.

-3

Тесто получается мягкое, податливое и очень приятное!

-4

Сразу его раскатываю не убирая в холодильник. Тесто мукой не присыпаю, немного муки насыпаю на стол чтобы заготовки легко снимались

-5

Раскатываю прямоугольный пласт толщиной ~3-4 миллиметра. Фигурным ножом разделяю тесто на полоски. Каждую по отдельности нарезаю на треугольники. Основание треугольников делаю немного меньше чем боковые части, так по форме печенье больше похоже на елочки

-6

Перекладывай заготовки на противень. Делаю рисунок с помощью формочки для печенья с волнистым краем.

-7

Духовка заранее разогрета до 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно ~ 10 минут

-8

РЕЦЕПТ: 🥮🍪 36 штук, Мука ~ 350 г, Сахар 50 г, Мед 100 г, Растительное масло 90 мл, Яйцо 2 шт, Корица 0.5 ч.л, Имбирь 0.5 ч.л, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,23 млн интересуются