Найти в Дзене
Ершова Марина

Как вычислить пальму в шоколаде и конфетах - Легко! Но почему мы обязаны навсегда отказаться от шоколада?

Первоклашки наверняка знают, из чего делают шоколад. Конечно, из какао бобов и молочного жира. Тогда шоколадка обретает неповторимый молочный нежный вкус и пользу, за счёт присутствия витаминов К, В4 и ненасыщенных жирных кислот. Шоколадка тает во рту, и погружает рецепторы в наслаждение. Хочется ещё и ещё.

Оп, а сейчас проснулись, и посмотрим на нынешний шоколад. Молочный жир и какао-масло уже не требуются. Пальмовое масло пришло на замену. Ну и пусть вкус не тот, пусть без витаминов, пусть даже на вред организму, зато это прекрасный дешёвый заменитель, уже с насыщенными жирными кислотами, что способствует быстрому набору лишнего жира в теле.

Но скоро новогодние праздники, нужно закупаться шоколадками и подарками для детей и близких. Хочется огородить всех от проблемных сладостей, и подарить натуральное наслаждение, пользу и радость. А не ожирение и проблемы с ЖКТ. Перед покупкой обязательно изучайте состав. Пальмовый заменитель особенно не любят указывать, его часто маскируют под другим названием, как растительное масло, олеин, или ещё его называют стеарином. Хитро и в большинстве случаев люди верят, что в составе нет вредного пальмового жира. И все-таки перед тем, как дарить дорогим людям шоколадки и конфеты, следует купить по одному наименованию шоколадных продуктов, и проделать несложные манипуляции, которые точно скажут, из чего они сделаны.

-2

Главные отличия шоколадок и конфет из пальмы видны невооруженным глазом. Для начала разверните из упаковки, и обратить внимание на запах. Вы сразу почувствуете запах настоящего шоколада, он резкий, соблазнительный и бьет прямо в голову, а то, что у вас в руках, будет пахнуть ароматизаторами, то есть имеет странный, неярко выраженный, химический запах. Далее, посмотрите на состояние плитки и шоколадной конфеты. Если цвет матовый, ноль блеска, имеет маленькие пузырьки, и выглядит неравномерно — это, безусловно, пальмовый жир. А теперь сломайте и послушайте хруст шоколадного изделия. Если не было характерного звука, а продукт просто раскрошился — очевидное содержание пальмового масла. Теперь попробуйте сладость на вкус, уверена, продукт из пальмового заменителя будет липнуть ко всем зубам. У него нет свойства таять, как это делает натуральный шоколад, он лишь катается во рту, создавая неприятное масляное послевкусие.

-3

Теперь следует выкинуть неудачную покупку или даже целый подарок. Если шоколадку с натуральными какао-бобами ещё можно найти, то натуральных конфет, увы, уже нет. Если только обратиться к мастерам шоколада. Есть специальные торговые точки с шоколадом ручной работы. Товар стоит дорого, но это же Новый Год, это волшебный праздник для самых любимых. Но такое только в больших городах. Лично у меня такого шоколада в городе не купить, жители моего провинциального городка довольствуются тем, что продают в «Пятерочке», «Магните» и «Светофоре». Вот весь наш выбор. В таком случае лучше навсегда отказаться от подарков и шоколада. Звучит как-то по-зверски, но травить себя - это ещё страшнее!

Надеюсь вам было интересно! А пока приглашаю посмотреть моё видео! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!