Найти в Дзене
Тюкалиночка | Омск

Тортик «Полено»

Теплые уютные зимние вечера - отличное время для вкусных чаепитий. Простой и незамысловатый рецепт невероятно вкусного тортика будет как раз кстати. Когда хочется вкусно и быстро. Ну а дальше - наслаждайтесь любимым фильмом под вкусное лакомство! Ингредиенты: - Сливочное масло «Тюкалинское» - 200 г - Сгущённое молоко ГОСТ Тюкалинское - 200 г - Слоенное тесто - 1 лист - Ягоды для украшения 1. Нарезаем тесто на полоски толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень плотно друг к другу.
 2. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
 3. Пока тесто выпекается, готовим крем. В миску кладем пачку масла и сгущёнку. Взбиваем миксером до однородной массы средней густоты.
 4. Делим готовые солёные палочки на 3 равные части, оставляя 2-3 палочки для украшения. Первую часть кладём плотно друг к другу и покрываем кремом.
 5. Затем, поверх первого слоя, выкладываем палочки, так же плотно друг к другу, покрываем кремом. Следом проделываем то же самое с третьим

Теплые уютные зимние вечера - отличное время для вкусных чаепитий.

Простой и незамысловатый рецепт невероятно вкусного тортика будет как раз кстати. Когда хочется вкусно и быстро. Ну а дальше - наслаждайтесь любимым фильмом под вкусное лакомство!

Ингредиенты:

- Сливочное масло «Тюкалинское» - 200 г

- Сгущённое молоко ГОСТ Тюкалинское - 200 г

- Слоенное тесто - 1 лист

- Ягоды для украшения

-2

1. Нарезаем тесто на полоски толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень плотно друг к другу.


 2. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
 3. Пока тесто выпекается, готовим крем. В миску кладем пачку масла и сгущёнку. Взбиваем миксером до однородной массы средней густоты.
 4. Делим готовые солёные палочки на 3 равные части, оставляя 2-3 палочки для украшения. Первую часть кладём плотно друг к другу и покрываем кремом.
 5. Затем, поверх первого слоя, выкладываем палочки, так же плотно друг к другу, покрываем кремом. Следом проделываем то же самое с третьим слоем.
 6. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
 7. Оставшиеся палочки измельчаем и посыпаем ими рулет.
 9. Украшаем ягодами.

Тортик «Полено» готов!
Приятного аппетита!

Калорийность 440 ккал на 100 г

-3

Вам может быть интересно:

1. Салат с курицей и виноградом

2. Бутерброды с творожной пастой и помидорами

3. Картофельный гратен

4. Цветаевский пирог

-4

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами -
хорошо, на мне остановимся

Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить

Торты
619 тыс интересуются