Я конечно не знаю как у всех, но у нас в семье это уже традиция делать фаршированные кальмары на новый год, рецептов этого блюда бывает просто неимоверное множество и фарширует каждый по своему используя буквально разные начинки.
Для приготовления нам понадобиться:
Тушка кальмара – 4 шт.;
Шампиньоны – 250 гр.;
Лук – 1 шт.;
Молоко – 200 мл.;
Сыр – 100 гр.;
Масло оливковое – 15 мл.;
Укроп – 10 гр.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль по вкусу.
- Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипящей воде не более 1,5 минут, иначе будут резиновыми.
- Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- В сковороду к луку и грибам добавить тертый на терке сыр, молоко, специи, держать на слабом огне постоянно помешивая до загустения.
- Полученной начинкой начинить кальмар и обжарить на сковороде буквально 20 секунд с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!