Чем он мне запомнился и чему научил? Вопрос большой и «жирный», но постараюсь ответить объективно.
Моему каналу - седьмой месяц и всякий раз я мучаюсь над тем, где найти тему для очередной статьи. У меня нишевый блог, поэтому текстовые публикации интересны лишь определённому кругу пользователей платформы. Тем не менее, ответ на этот вопрос я нашла на первом же уроке модуля. Спасибо Ольге Севастьяновой (менеджеру Дзена), которая дала полезный совет для таких каналов, как мой.
По поводу заголовков. Когда я зарегистрировала канал на Дзене, частенько заходила «на огонёк» к опытным авторам, чтобы поучиться ведению блога. Делала для себя определённые выводы, которые в итоге не всегда оказывались верными. Поняла и приняла это к сведению после второго урока курса.
Третий урок, по теме написания текстов, особо ничего нового мне не дал, поскольку за плечами - 20 лет работы в редакции городской газеты пишущим фотокорреспондентом. Правда, в Дзене существуют свои правила написания текстов, но разница не критична. Взяла к сведению некоторые поправки, что тоже не плохо. А вот рекомендации по вёрстке были весьма кстати. Взяла их себе на вооружение.
Урок по оформлению канала тоже оказался интересным. Многое полезного отложила себе на ум. Спасибо Ольге Севастьяновой. (Понравилось, как она давала информацию: всё - по сути, без «воды», с уважением к слушателям).
Полезным для меня оказался и пятый урок. В нём была информация по работе с текстом. Узнала много интересного. Время идёт, в журналистике тоже произошли определённые изменения. Теперь стараюсь применять полученные знания при написании своих историй. Спасибо за знания журналисту Семёну Шешенину.
Не секрет, что у Дзена куча правил и ограничений, которые запомнить просто нереально. Мне было интересно, как проверяются наши публикации и, как не поймать предупреждение. Об этом доступно рассказала всё та же Ольга. Её советы оказались для меня нужными и полезными.
Ну, и седьмой урок про посты. Для меня они пока неприемлемы по определённым причинам. Однако разобраться в этой теме тоже хотелось, поэтому слушала информацию с интересом. Возможно, в перспективе буду использовать и этот формат публикаций в своём блоге.
В целом, второй модуль нашла для себя полезным. Возможно, опытным авторам каналов его информация не пригодится, а для начинающих блогеров и тех, кто на Дзене не так давно – в самый раз. Одним словом – рекомендую.
Друзья – студенты этого курса, поделитесь своим мнением по поводу информативности «Три шага к Дзену» в вашем случае. Возможно, моё мнение не совсем объективно?
Прочесть, как я прошла первый модуль курса можно здесь.
За комментарии всем – отдельная благодарность.