Сегодня узнаете рецепт вкусного супа из головы и хвоста горбуши. Некоторые думают, что только филе горбуши можно использовать для приготовления вкусных блюд, забывая о хвосте и голове горбуши.
Ведь используя их, суп получится настолько вкусным, что Вам захочется его сделать вновь и вновь.
Необходимые ингредиенты
Для супа понадобится:
- 2 картофелины
- 1/3 стакана риса
- 3 моркови
- 2 луковицы
- лавровый лист
- перец молотый
- перец горошек
- зелень
- соль
Из головы первым делом удаляются жабры, так как они быстрее всех портятся. После убираются ножом глаза. Хвост отрезается от тела специальными ножницами.
Приготовление бульона и нарезка овощей
В холодную воду кладём голову с хвостом, одну луковицу и пару лавровых листьев. Вторую луковицу разрезаем на полукольца и далее на мелкие кубики для последующей жарки.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и насыпаем разрезанный лук.
Пока лук жарится, нарезаем крупными кубиками картофель.
После 20 минут кипячения убираем пенку с поверхности бульона, хвост и голова откладываются до остывания, а лавровый лист и лук выбрасываются.
Нарезаем морковь и добавляем к луку, всё это обжаривается до румяного цвета.
Получившийся бульон процедить через сито, чтобы убрать все твёрдые частицы отделившиеся от головы и хвоста, добавляя в него картофель и промытый рис, поставить на плиту накрыв крышкой на мелкий огонь.
Чистка рыбы
Когда хвост и голова остыли, необходимо удалить кости. Горбуша хороша тем, то не содержит слишком мелких костей, в основном среднего и крупного размера, что позволяет хорошо и достаточно быстро от них избавиться.
Также удалить шкурку, оставляя лишь чистое полезное мясо.
Приготовление супа
В кипящий бульон добавить соль, перец молотый, перец горошек, обжаренный лук с морковью, очищенную рыбу и по желанию нарезанные помидоры. Все перемещать и оставить дальше вариться на мелком огне.
Далее нарезать лук зелёный с петрушкой, добавить также в суп и проварить ещё 4-5 минут. Выключить плиту и дать настояться под крышкой супу ещё в течение 10 минут.
Суп готов к употреблению, калорийный, вкусный, ароматный, понравится всей семье и принесёт много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Приятного аппетита!