Найти тему
ЕДА.LAND

Суп из головы и хвоста горбуши

Оглавление
Суп из головы и хвоста горбуши
Суп из головы и хвоста горбуши

Сегодня узнаете рецепт вкусного супа из головы и хвоста горбуши. Некоторые думают, что только филе горбуши можно использовать для приготовления вкусных блюд, забывая о хвосте и голове горбуши.

Ведь используя их, суп получится настолько вкусным, что Вам захочется его сделать вновь и вновь.

Ингредиенты для супа из хвоста и головы горбуши
Ингредиенты для супа из хвоста и головы горбуши

Необходимые ингредиенты

Для супа понадобится:

  • 2 картофелины
  • 1/3 стакана риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • перец горошек
  • зелень
  • соль

Из головы первым делом удаляются жабры, так как они быстрее всех портятся. После убираются ножом глаза. Хвост отрезается от тела специальными ножницами.

Варка бульона из головы и хвоста горбуши
Варка бульона из головы и хвоста горбуши

Приготовление бульона и нарезка овощей

В холодную воду кладём голову с хвостом, одну луковицу и пару лавровых листьев. Вторую луковицу разрезаем на полукольца и далее на мелкие кубики для последующей жарки.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и насыпаем разрезанный лук.

Пока лук жарится, нарезаем крупными кубиками картофель.

После 20 минут кипячения убираем пенку с поверхности бульона, хвост и голова откладываются до остывания, а лавровый лист и лук выбрасываются.

Нарезаем морковь и добавляем к луку, всё это обжаривается до румяного цвета.

Получившийся бульон процедить через сито, чтобы убрать все твёрдые частицы отделившиеся от головы и хвоста, добавляя в него картофель и промытый рис, поставить на плиту накрыв крышкой на мелкий огонь.

Чистка горбуши от костей
Чистка горбуши от костей

Чистка рыбы

Когда хвост и голова остыли, необходимо удалить кости. Горбуша хороша тем, то не содержит слишком мелких костей, в основном среднего и крупного размера, что позволяет хорошо и достаточно быстро от них избавиться.

Также удалить шкурку, оставляя лишь чистое полезное мясо.

Варка вкусного супа из горбуши
Варка вкусного супа из горбуши

Приготовление супа

В кипящий бульон добавить соль, перец молотый, перец горошек, обжаренный лук с морковью, очищенную рыбу и по желанию нарезанные помидоры. Все перемещать и оставить дальше вариться на мелком огне.

Далее нарезать лук зелёный с петрушкой, добавить также в суп и проварить ещё 4-5 минут. Выключить плиту и дать настояться под крышкой супу ещё в течение 10 минут.

Суп готов к употреблению, калорийный, вкусный, ароматный, понравится всей семье и принесёт много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются