Найти тему

Критика на критику.

Вы заметили, что в последнее время стремительно увеличивается количество пользователей в социальных сетях? Даже пенсионеры становятся блогерами.

Фото добавлено из Яндекс Картинки
Фото добавлено из Яндекс Картинки

Это всё результат вынужденной самоизоляции, различных ограничений. Многие люди вошли в социальные сети, чтобы понаблюдать за чужой жизнью. Они увидели, что кто-то старается заработать, создавая рекламу, собственный бизнес, прилагая к этому определенные усилия и время, и начали писать критику. Мне хочется встать на защиту молодёжи.

Сейчас время такое, когда за всё нужно платить. Кто как может, тот так и зарабатывает: кто-то рекламу делает, кто-то грузчиком подрабатывает, кто-то видео монтирует, кто-то контрольные решает однокурсникам, кто-то проводит онлайн-консультации, тренинги, курсы и т.д.

Возможно, что в этом не было бы необходимости, если заработная плата начинающего специалиста, получившего высшее образование, не была бы ниже дохода пенсионера. Молодой мамочке нужно на свою зарплату сделать все платежи, одеть, прокормить ребенка и на себя ещё что-то выделить, чтобы выглядеть на работе прилично. Хорошо, если у нее есть ответственный и заботливый муж! Но даже и в этом случае не повредит лишняя копеечка в семейную казну. И не обязательно, что все усилия заработать могут принести доход, а ведь это не от того, что некуда время девать и нечем заняться. А ведь одного желания пытаться заработать мало! Необходимо иметь еще различные гаджеты: беспроводное зарядное устройство; наушники; умные часы; внешний накопитель; стабилизатор для смартфона (со складной конструкцией), который обеспечивает плавную видеосъёмку, умеет поворачиваться вслед за объектами в кадре; дрон с камерой на радиоуправлении и другое. Множество функций выполняется при помощи мобильных приложений: фотошоп, видеомонтаж, видеоконференции, управление финансами, навигация и многое другое, о чем многие староверы понятия не имеют, но при этом красноречиво осуждают молодых людей за то, что они не знают каких-то литературных героев из школьной программы 70-х. Хочется порадоваться за человека, который на восьмом десятке лет помнит Евгения Онегина наизусть, даже если при этом не запоминает имена соседей, проживающих с ним на одной лестничной площадке. А сейчас такие люди стали осваивать интернет- пространство, засыпая молодежь критикой: указывают на ошибки в текстах (при этом допуская их сами), делают замечания по поводу неправильной постановки ударения, осуждают за то, что в общественном транспорте все сидят в интернете вместо того, чтобы вести утомительную беседу с попутчиком.

Я считаю, что жизнь стремительно меняется и не нужно заставлять молодежь тратить время на полное изучение содержания романа «Война и мир». Сейчас уже достаточно того, что они знают, кто его написал (Л.Н. Толстой). Если человек старается, что – то создает новое: кулинарные рецепты, картины, мебель, украшения и т.д., то не стоит мешать. Другое дело, если человек выбрал путь не созидания, а саморазрушения: употребляет алкоголь, наркотики, живет в конфликте с законом, то тогда его не только нужно осуждать, но и реагировать, не забывая о личной безопасности. Но, как не странно, вот с такими-то людьми никто связываться и не хочет! Легче оставить прогресс, чем искоренить то, что мешает обществу развиваться!

Можно ли при помощи критики усовершенствовать настоящую действительность?

Подписывайтесь на мой канал! До новых встреч!