Одна из самых распространенных новогодних ассоциаций - мандарины. И сегодня на десерт у нас мандариновый чизкейк. Легкий, нежный, освежающий и ароматный. Готовится без выпечки, что экономит массу времени и сил. Время приготовления 30 минут (без учета времени на застывание). Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Печенье можно брать любое, здесь используется шоколадное. Главное, чтобы оно было рассыпчатым и хорошо крошилось. Желатин залить водой и оставить для набухания, руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Печенье измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Высыпать к маслу. Перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось и стало влажным, похожим на мокрый песок. А какие десерты на песочной основе готовите вы? Пишите в комментариях!
3. Удобно готовить мандариновый чизкейк в разъемной форме, здесь диаметр 17 см. Дно выстелить пекарской бумагой. Высыпать крошки и хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.
4. Для творожного слоя в миску выложить творог, сметану и сахар.
5. При помощи погружного блендера превратить все в однородный крем без крупинок. Желатин распустить на водяной бане. Обязательно проследить, чтобы все кристаллики растворились. Смесь при этом ни в коем случае не должна закипеть. Вылить две трети в миску и пробить блендером.
6. Два мандарина очистить от кожицы, с каждой дольки снять пленочки. Нарезать мякоть некрупно и выложить в творог. Перемешать.
7. Переложить крем в форму поверх печенья. Поставить в холодильник, чтобы схватился.
8. Еще из двух мандаринов выжать сок и смешать его с оставшимся желатином. Попробовать, при необходимости подсластить на свой вкус. Поверх успевшего схватиться творожного слоя разложить целые дольки мандарина. Аккуратно залить смесью сока и желатина. Для удобства мы использовали ацетатную пленку, но можно обойтись и без нее. Убрать в холодильник на 4-5 часов для окончательного застывания.
9. Мандариновый чизкейк готов. Осталось аккуратно снять форму и можно подавать.
Подробный список ингредиентов:
- Печенье песочное – 250 г
- Творог – 400 г
- Сметана – 250 г
- Сахар – 3 столовых ложки
- Желатин – 1,5 столовых ложки
- Вода – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мандарин – 6-7 шт