Найти в Дзене
Еда на каждый день

Мандариновый чизкейк: готовим легкий десерт без выпечки на Новый год

Одна из самых распространенных новогодних ассоциаций - мандарины. И сегодня на десерт у нас мандариновый чизкейк. Легкий, нежный, освежающий и ароматный. Готовится без выпечки, что экономит массу времени и сил. Время приготовления 30 минут (без учета времени на застывание). Количество порций: 8.

Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Печенье можно брать любое, здесь используется шоколадное. Главное, чтобы оно было рассыпчатым и хорошо крошилось. Желатин залить водой и оставить для набухания, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Ингредиенты для приготовления мандаринового чизкейка
Ингредиенты для приготовления мандаринового чизкейка

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Печенье измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Высыпать к маслу. Перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось и стало влажным, похожим на мокрый песок. А какие десерты на песочной основе готовите вы? Пишите в комментариях!

3. Удобно готовить мандариновый чизкейк в разъемной форме, здесь диаметр 17 см. Дно выстелить пекарской бумагой. Высыпать крошки и хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.

Песочная основа для мандаринового чизкейка
Песочная основа для мандаринового чизкейка

4. Для творожного слоя в миску выложить творог, сметану и сахар.

Творог, сметана, сахар
Творог, сметана, сахар

5. При помощи погружного блендера превратить все в однородный крем без крупинок. Желатин распустить на водяной бане. Обязательно проследить, чтобы все кристаллики растворились. Смесь при этом ни в коем случае не должна закипеть. Вылить две трети в миску и пробить блендером.

Желатин
Желатин

6. Два мандарина очистить от кожицы, с каждой дольки снять пленочки. Нарезать мякоть некрупно и выложить в творог. Перемешать.

Мандарины
Мандарины

7. Переложить крем в форму поверх печенья. Поставить в холодильник, чтобы схватился.

Процесс приготовления мандаринового чизкейка
Процесс приготовления мандаринового чизкейка

8. Еще из двух мандаринов выжать сок и смешать его с оставшимся желатином. Попробовать, при необходимости подсластить на свой вкус. Поверх успевшего схватиться творожного слоя разложить целые дольки мандарина. Аккуратно залить смесью сока и желатина. Для удобства мы использовали ацетатную пленку, но можно обойтись и без нее. Убрать в холодильник на 4-5 часов для окончательного застывания.

Как приготовить мандариновый чизкейк?
Как приготовить мандариновый чизкейк?

9. Мандариновый чизкейк готов. Осталось аккуратно снять форму и можно подавать.

Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье песочное – 250 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Желатин – 1,5 столовых ложки
  • Вода – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мандарин – 6-7 шт
Еда
6,93 млн интересуются