"Медовик" – это классический торт, у которого существует множество интерпретаций приготовления. Больше всего экспериментируют именно с кремом: сливочный, творожный, со сгущенкой. Но лучше всего к такому десерту подходит заварной.
Идеей приготовления вкусного "Медовика" поделилась lakomka_dessert на своей странице в Instagram.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 5 ст.л
- яйца – 2 шт
- сода – 1 ч.л (погасить 9% уксусом)
- мед – 4 ст.л
- мука – 500-530 г
Ингредиенты для крема:
- яйца – 2 шт
- мука – 4 ст.л
- сахар – 400 г
- молоко – 1 л
- ванильный сахар – 1 пачка
- сливочное масло – 180 г (1 пачка)
Ингредиенты для глазури:
- молоко – 4 ст.л
- какао – 3 ст.л
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 4 ст.л
Ингредиенты для глазури:
- какао – 3 ст.л
- молоко – 4 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- сливочное масло – 40 г
Способ приготовления коржей:
1. Для коржей в отдельной посуде нужно соединить сахар, яйца, мед, соду.
2. Проварить почти при минимальной температуре.
3. Перед тем как засыпать муку, нужно охладить массу.
4. Обтянуть пленкой или накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.
5. Тесто разделить на 6 или 10 частей.
6. Из каждой сделать тонкий корж.
7. Затем вырезать круг (можно тарелкой или формой).
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Выпекать каждый корж 5-7 минут.
9.После выпекания положить на расстоянии друг от друга, а затем охладить.
Способ приготовления:
1. Все компоненты, кроме масла, смешать.
2. Проварить, чтобы масса загустела.
3. Масло взбить и добавить в крем.
8. Чтобы сахар растворился, все хорошо перемешать. Добавить совсем чуть-чуть сливочного масла.
9. Сформировать десерт, полить готовой глазурью.
10. Для того чтобы торт пропитался, дать ему постоять всю ночь или хотя бы 3-4 часа.
Источник FoodOboz.