Найти в Дзене
FoodOboz

С каким кремом получается самый вкусный торт "Медовик": делимся секретами

Оглавление
С каким кремом получается самый вкусный ''Медовик''
С каким кремом получается самый вкусный ''Медовик''

"Медовик" – это классический торт, у которого существует множество интерпретаций приготовления. Больше всего экспериментируют именно с кремом: сливочный, творожный, со сгущенкой. Но лучше всего к такому десерту подходит заварной.

Идеей приготовления вкусного "Медовика" поделилась lakomka_dessert на своей странице в Instagram.

"Медовик" с заварным кремом. Источник: Скриншот поста lakomka_dessert в Instagram
"Медовик" с заварным кремом. Источник: Скриншот поста lakomka_dessert в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 5 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • сода – 1 ч.л (погасить 9% уксусом)
  • мед – 4 ст.л
  • мука – 500-530 г

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 4 ст.л
  • сахар – 400 г
  • молоко – 1 л
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • сливочное масло – 180 г (1 пачка)

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 4 ст.л
  • какао – 3 ст.л
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 4 ст.л

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 3 ст.л
  • молоко – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • сливочное масло – 40 г
Приготовление заварного крема
Приготовление заварного крема

Способ приготовления коржей:

1. Для коржей в отдельной посуде нужно соединить сахар, яйца, мед, соду.

2. Проварить почти при минимальной температуре.

3. Перед тем как засыпать муку, нужно охладить массу.

4. Обтянуть пленкой или накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.

5. Тесто разделить на 6 или 10 частей.

6. Из каждой сделать тонкий корж.

7. Затем вырезать круг (можно тарелкой или формой).

8. Разогреть духовку до 200 градусов.

9. Выпекать каждый корж 5-7 минут.

9.После выпекания положить на расстоянии друг от друга, а затем охладить.

Шоколадная глазурь для десерта
Шоколадная глазурь для десерта

Способ приготовления:

1. Все компоненты, кроме масла, смешать.

2. Проварить, чтобы масса загустела.

3. Масло взбить и добавить в крем.

8. Чтобы сахар растворился, все хорошо перемешать. Добавить совсем чуть-чуть сливочного масла.

9. Сформировать десерт, полить готовой глазурью.

10. Для того чтобы торт пропитался, дать ему постоять всю ночь или хотя бы 3-4 часа.

Источник FoodOboz.