Сегодня на столе такой теплый, согревающий горячий шоколад. На наш вкус пропорции здесь просто идеальные. Небольшое количество крахмала не дает консистенцию киселя, а лишь делает напиток немного более густым и тягучим. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 3.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Шоколад для напитка нужен качественный, здесь шоколадная плитка с 90% содержанием какао. Крахмал подойдет и картофельный.
2. В сотейник или кастрюлю налить молоко (оставить примерно 100 мл в чашке), выложить поломанную плитку шоколада на кусочки. Поставить на огонь и дождаться, чтобы шоколад полностью растворился. При этом часто помешивать, иначе дно может подгореть.
3. В оставшееся молоко всыпать крахмал и перемешать до полного растворения.
4. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кипящее шоколадное молоко.
5. Подержать на небольшом огне, постоянно мешая, до появления пузырьков, то есть дать повторно закипеть. Попробовать, в зависимости от сорта и вида шоколада кому-то может не хватить сладости, в этом случае добавить немного сахара. Какой шоколад вы любите: молочный, белый, горький? Пишите в комментариях!
6. Горячий шоколад готов. Осталось разлить его по чашкам и можно подавать.
Подробный список ингредиентов:
- Шоколад темный – 100 г
- Молоко – 500 мл
- Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка с горкой