Найти тему
Еда на каждый день

Горячий шоколад: рецепт самого новогоднего напитка

Сегодня на столе такой теплый, согревающий горячий шоколад. На наш вкус пропорции здесь просто идеальные. Небольшое количество крахмала не дает консистенцию киселя, а лишь делает напиток немного более густым и тягучим. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 3.

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Шоколад для напитка нужен качественный, здесь шоколадная плитка с 90% содержанием какао. Крахмал подойдет и картофельный.

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада
Ингредиенты для приготовления горячего шоколада

2. В сотейник или кастрюлю налить молоко (оставить примерно 100 мл в чашке), выложить поломанную плитку шоколада на кусочки. Поставить на огонь и дождаться, чтобы шоколад полностью растворился. При этом часто помешивать, иначе дно может подгореть.

Молоко, шоколад
Молоко, шоколад

3. В оставшееся молоко всыпать крахмал и перемешать до полного растворения.

Молоко, крахмал
Молоко, крахмал

4. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кипящее шоколадное молоко.

Процесс приготовления горячего шоколада
Процесс приготовления горячего шоколада

5. Подержать на небольшом огне, постоянно мешая, до появления пузырьков, то есть дать повторно закипеть. Попробовать, в зависимости от сорта и вида шоколада кому-то может не хватить сладости, в этом случае добавить немного сахара. Какой шоколад вы любите: молочный, белый, горький? Пишите в комментариях!

Как приготовить горячий шоколад?
Как приготовить горячий шоколад?

6. Горячий шоколад готов. Осталось разлить его по чашкам и можно подавать.

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Подробный список ингредиентов:

  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка с горкой