Мои родные просто обожают сосиски в тесте. Готовлю их не очень часто. Но если готовлю, то сразу побольше. Ну и о тесте. У меня с тестом дружба не задалась, зато я очень подружилась с готовым))) Приступим.
Что я подготовила для приготовления:
- сосиски - у меня 15 шт.;
- тесто слоеное (беру бездрожжевое) - 2 упаковки по 500 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - для смазывания противня;
- сыр - 50 гр.
1. Сосиски очистила от пленок и сделала вдоль неглубокие надрезы.
2. Сыр нарезала тонкими брусками.
3. В каждый надрез сосиски вложила по бруску сыра.
4. Тесто немного раскатала в длину и нарезала на полоски шириной примерно 2 см.
5. Сосиску обмотала полоской вокруг, немного накладывая края полоски.
6. Так закрутила все сосиски. Противень застелила фольгой и немного смазала растительным маслом. Выложила все заготовки.
7. Яйцо разбила в тарелку и немного взбила кулинарной кистью. Смазала все заготовки.
8. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень на 20 минут. Готово.
Получилось много вкусных и сочных сосисок в тесте. Мои ребята просто в восторге. Их шаловливые ручки так и тянулись к сосискам))) Такую еду они готовы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Как вы готовите сосиски в тесте? Тесто покупаете или готовите сами?