В холодное время года как никогда хочется чего-то витаминного. К сожалению, в зимнее время года не так легко получить ягодное разнообразие, если заранее, в сезон, не произвести заморозку. Но это нам не помешает приготовить вкусную и полезную настойку. Да, мы действительно обойдемся без ягод, ведь мы будем использовать сезонный фрукт - мандарин. Соблюдая рецептуру, вы сможете приготовить вкусную и ароматную мандариновую настойку.
Ингредиенты
- Мандарин - 1.4 кг
- Фруктоза - 4 ч. л.
- Цедра мандарина - 50 г
- Вода - 1.7 л
- Спирт - 2 л
Приготовление
- Для начала, нам необходимо снять цедру с мандарин. Мандарины должны быть промыты, и, желательно, облиты кипятком, вытерты. Цедру необходимо снимать поверхностно, не задевая белый прослойки цитрусовых. Всего у нас должно получится 50 гр. цедры. Мы будем использовать крупные мандарины, с тонкой кожицей.
- Теперь, снимем всю кожицу с мандарин.
- Нарезаем крупными кольцами мандарины. Косточки удаляем из фруктов, чтобы избежать горькости в настойке.
- Помещаем в банку порезанные мандарины и натертую цедру. Заливаем в банку воду и спирт. Следует заметить, что если вы хотите полностью избежать горечи в настойке, то стоит использовать исключительно высушенную цедру. Если вы будете использовать свежую цедру - то настойка будет слегка горчить.
- Добавляем в банку фруктозу. Закрываем банку с настойкой крышкой, и оставляем ее в темном месте на 3 недели.
- Спустя 3 недели процедим напиток через марлю (или специальный мешок). Мы также воспользуемся специальной насадкой для отжимания сока из жмыха.
- Готовый напиток стоит оставить на некоторое время, чтобы осел весь осадок. Настойку стоит подавать в холодном виде.
Источник FoodOboz.