Привет.
Сегодня пришёл с работы, по-быстрому почистил окуней, икру и молоки оставил жене на пожарить,
окуней натёр солью и поставил на часик в гараж просолиться.
Тем временем на улице под присмотром нашей собаки Джесси
я настругал щепы из яблоневого брёвнышка, оставленного специально для этих целей в сарае, развёл костёр в мангале,
насыпал яблоневую щепу в коптильню, уложил окуней на решётку,
закрыл крышку и поставил коптильню на мангал. Дождались с Джесси,
когда из под крышки пойдёт дымок от щепы, я уменьшил огонь, и мы пошли 20 минут погуляли по улочке. Вернулись, я проверил готовность рыбы и решил, что ей нужно ещё поготовиться 10 минут, по истечении которых я снял коптильню с мангала и достал из него рыбу. Рыба получилась темноватого цвета
- то ли я её передержал минут на 5, то ли это жир и зола с крышки накапали на неё, но на вкусовые качества цвет рыбы влияния не оказал. А вообще всё приходит с опытом.