Сегодня мы с вами приготовим буквально за полчаса очень вкусную пиццу "Кальцоне" из лаваша. Тесто будет хрустящим и оригинальным, а начинка фантастически вкусная. Этот рецепт вам пригодится тогда, когда к вам неожиданно пришли гости и вам за максимально короткое время нужно приготовить что-то красивое, ароматное и, конечно, вкусное.
Ингредиенты
- Лаваш - 1 большой лист
- Колбаса - 250 г
- Маслины - 50 г
- Сыр "Чедер" - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе нам понадобится большой лист лаваша. Разрезаем его на две равные полоски, ведь мы приготовим две пиццы.
- После этого берем любую копченую колбасу. Нарезаем ее четверть кружочками и пока откладываем в сторону.
- Также нам понадобятся маслины. Нарезаем их на тонкие кольца. Откладываем в отдельную тарелку с колбасой.
- Для "Кальцоне" нужно использовать два вида сыра. Один из них – "Чеддер". Другой – любой ваш любимый сыр (твердый). Натираем на крупной терке.
- В отдельной тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп. По желанию добавляем орегано.
- Пицца "Кальцоне" будет иметь треугольный вид. Поэтому примерно представьте, как вы будете заворачивать лаваш. Намазываем на лаваше условный треугольник соусом.
- Отправляем сюда колбасу, маслины, а также сыр. По желанию сверху начинку можно слегка смазать соусом.
- Заворачиваем аккуратно лаваш, формируя треугольную пиццу.
- Теперь противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Посыпаем бумагу слегка мукой. Кладем треугольники на противень "рубцом" вниз.
- Сверху треугольники смазываем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.
- Через указанное время блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.