Мы обычно стараемся успеть доделать важные дела к концу уходящего года. Мы спешим в очередь за новыми ощущениями и предстоящими событиями. Мы готовим близким и дорогим людям самые сокровенные пожелания, дарим заботу, внимание и подарки… Хотите узнать какие модели кудесников TOJIRO будут ожидать под новогодней елкой счастливых поваров?
По итогам статистики ·продаж в 2021 году, предлагаем обзор кухонных ножей, которые составили ТОП-5 востребованных моделей нашего основного бренда Tojiro.
Да, это имя, на которое можно опереться в поиске достойного уровня неизменного качества. Эта марка заслужила доверие людей и организаций на своей родине, в Японии, а также завоевывает знаки отличия на международных выставках, конкурсах, стабильно растет и увеличивает мировое экономическое присутствие.
Нас переполняет уважение к настоящим профессионалам с многовековой родословной и мы рады предлагать соотечественникам их лучшие изделия для своих категорий.
1. #Поварской Шеф-нож FF-CH160
Что может быть более привлекательно для российского мясного повара, чем классический шеф-нож в японском исполнении? Да не в простом стандартном исполнении, а в элитарном: с дамаском 63 слоя, с темной ореховой древесиной рукоятки, с твердостью клинка на выходе 62 HRc Назовем это так ─ “Царский уровень по разумной цене”. В категории “Доступный премиум” в 2021-м году побеждает этот очаровательный поварской нож. Какой притягательный вид для настоящего мужского подарка!
2. Поварской Шеф-нож F-807
В категории функциональных моделей, что называется “Качество без излишеств”, показали высокий уровень спроса две следующие модели Tojiro с европейским исполнением. Нержавеющая сталь в сочетании с рукоятью из стабилизированной древесины представляет собой один из простых и надежных вариантов на российской кухне со смешанным набором блюд. Это материалы, которые не подвержены воздействию воды, влаги, жира, кислот. Нержавейка 13 Chrome Stainless Steel с сердцевиной из стали VG-10 показывает отличные санитарные свойства в сочетании с высокой твердостью режущей кромки на уровне 61-62 HRc и заточкой #8000. Средняя цена за набор характеристик, отвечающих стандартным функциональным требованиям на кухне, где готовят мясные блюда.
3. #Кухонный нож Накири F-330
Аналогичная по исполнению модель, назначение которой состоит в резке овощей. Чисто японская конструкция с широким лезвием без острия, но с исполнением под европейскую публику: многослойное лезвие с сердцевиной из #VG-10 и обкладками из “светлого” дамаска, и классическая несъемная деревянная ручка с пяткой. В классе “Простых работяг” этот нож совершенно оправдывает все потраченные на него деньги, так как способен служить не один десяток лет, шинкуя овощи направо и налево.
4. #Универсальный кухонный нож F-845
Супер-универсал, способный отчасти заменить шеф-нож, овощи нарезать, подготовить к сервировке рыбу, хлеб, колбасу, ветчину, сыр. Да и по хозяйству такой нож всегда первый помощник: упаковку вскрыть с продуктов, отрезать скотч или бумагу… Эта модель оказалась самой популярной из серии PRO. Ножи этой серии отвечают всем требованиям для профессиональной работы на кухнях заведений и предприятий общественного питания. Их яркой особенностью являются металлические бесшовные полые внутри рукоятки и нержавеющие лезвия из трехслойной стали. Ну, а именно этот Универсал, на все руки мастер, конечно самый полезный в доме!
В категории традиционных японских кухонных ножей в 2021 году самым популярным стал чистокровный японец, в самом простом родном облачении. Этот нож #Янагиба, на самом деле, олицетворяет собой всю дальневосточную культуру с близостью океана и самым ярким восходящим солнцем. Это воплощение вековой практики рыбно-морской кулинарии в совокупности с отточенным технологическим исполнением. Настоящие суши, роллы и сашими, настолько популярные во всем мире, не готовятся без этого “остроумного аристократа”, ножа Янагиба.
F-1059 далеко не самый дорогой представитель своего вычурного семейства, имеет самую простую сменную деревянную рукоятку и однослойное лезвие из легированной молибден-ванадиевой стали с высокими режущими характеристиками. Однако, это 30-сантиметровый минимум, который необходим для работы профи суши-шефа.
Ну а в следующем, 2022 году, помимо ожидаемой стабильности, мы будем ожидать от мастеров TOJIRO новые открытия и искусные работы, превосходящие само совершенство.
Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!