Хлеба «на скорую руку» - бездрожжевые хлеба незаменимы, когда нет времени ждать пока поднимется тесто. Вместо дрожжей в этих хлебах применяются различные разрыхлители и сода питьевая. Видов бездрожжевого скорого хлеба много. В этой статье я дам рецепт кукурузного хлеба.
Кукурузный хлеб не только вкусен, но и очень полезен. Кукуруза – это злак, который содержит множество витаминов (К,РР,С,Е, группы В) и минералов (калий, фосфор, марганец, магний и др.). белок зёрен кукурузы содержит необходимые аминокислоты. Кроме того, низкая калорийность кукурузы позволяет использовать её в диетическом питании.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 стакана жёлтой кукурузной муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 большое яйцо;
- 1-1,5 стакана молока;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом. В сухую смесь постепенно ввести молочно-яичную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Хлеб лучше выпекать в смазанной маслом форме, устеленной пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, хлеб сверху посыпать кунжутным семенем и выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. У готового хлеба будет золотисто-коричневая корочка.
Этот хлеб можно подавать тёплым. Его хорошо подавать к наваристым супам.
Вкусного вам хлеба!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.
#хлеб в духовке #хлеб #хлеб на скорую руку #кукурузный хлеб #полезный хлеб