Найти тему
Kulina.Ru

Мясо... отбивные для праздничного стола

Оглавление

Когда я спрашиваю друзей и родных, что им приготовить на горячее к праздничному столу, будь то новогодний стол или дружеская посиделка в выходной день, в большинстве своем все просят приготовить отбивные с сыром. Да и у многих соотечественников отбивная под майонезом и сыром давно уже стала одним из любимых блюд россиян. Но приготовить отбивные можно не только с майонезом и сыром, но и с большим разнообразием ингредиентов. Отбивные можно приготовить из свинины, говядины или курицы, главное чтобы мясо было свежим и качественным.

За что любят мясо в духовке под сырной корочкой? Да, по многим причинам. Во-первых, приготовление отбивных в духовке занимает мало времени. Во-вторых, существует столько любимых вариантов приготовления, и с грибами, и с томатами, и с беконом, все и не перечислишь. И, наконец, почему это блюдо выигрывает у других при выборе к праздничному застолью. Дело в том, что мясо можно приготовить заранее, убрать в холодильник, а поставить в духовку уже во время торжества, чтобы подать его к столу с пылу, с жару. Мы собрали для вас 8 вариантов вкусных блюд отбивных, приготовленных в духовке, которые украсят ваше праздничное застолье и наверняка понравятся всем гостям.

Свинина по-французски

Этот рецепт пришел к нам еще с советских времен, когда достать мясо было большой удачей, а из всех соусов в продаже имелся только майонез. Давайте с него и начнем. Свинина по-французски в нашем исполнении это ностальгическое блюдо из нашей молодости, хотя многие до сих пор его готовят именно так. Конечно, в те времена достать мускатный орех было проблематично, многие даже не слышали о такой специи, а все остальные ингредиенты были вполне доступны. Возьмите мякоть свинины, слегка отбейте, посыпьте специями, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку и через 30-40 минут подавайте ароматные отбивные к столу. Не забудьте сварить или поджарить картофель к мясу, будет очень вкусно!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Мясо с ананасами и черносливом

-2

Если хотите удивить своих гостей чем-то более экзотическим, предлагаем рецепт телятины с ананасами и черносливом. Сладкий ананас и немного кисленький чернослив отлично сочетаются с мясом, а сырная корочка придает блюду красивый цвет. Мясо с ананасами и черносливом. Мясо с ананасами и черносливом можно приготовить не только из телятины, но и из свинины или курицы. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие, только очень спелые.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Любимый шницель Лионеля Месси. Milanesa a la napolitana

-3

О, это настоящий праздник для всех гурманов, не зря же это одно из любимых блюд великого футболиста. Да и не только Месси оценит это великолепное блюдо из свинины и моцареллы. Мясо готовится в два этапа, сначала обжаривается мясо в панировку и готовится соус, а затем мясо запекается под соусом в духовке. Любимый шницель Лионеля Месси может стать хитом новогоднего застолья в этом году. Готовьте, не прогадаете!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Свинина по-царски

-4

Еще один рецепт вкусного горячего блюда на праздничный стол. Свинина отлично сочетается с начинкой из моркови и сыра, такая шапочка очень красиво смотрится и придает всему блюду неповторимый вкус. Свинина по-царски блюдо, ингредиенты которого не все сразу угадывают, и гости приходят в неописуемый восторг от нежного вкуса и аромата готового блюда.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Кордон блю. Французское великолепие на новогоднее застолье

-5

Вряд ли найдется кто-то, кто хоть раз не пробовал это знаменитое блюдо в ресторане или кафе. Нежнейшее мясо, фаршированное ломтиком ветчины и сыра - нестареющая классика праздничного застолья. Блюдо имеет интересную историю, и вы его без труда сможете приготовить в домашних условиях. Это мясо можно также приготовить заранее, а обжарить и довести до готовности в духовке непосредственно во время застолья. Кордон блю, блюдо перед которым очень трудно устоять.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Мясо по-итальянски

-6

Этому рецепту в этом году стукнуло 20 лет и на протяжении всего срока, раз в год мы точно возвращаемся к нему, либо готовя его на Новый год, либо на день рождения или другой праздник. Мясо по-итальянски готовится с овощами и маслинами, которые вместе с мясом запекаются под аппетитной сырной корочкой. Не нужно много слов, это нужно пробовать самим!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Мясо по-купечески

-7

Пока не решили, что приготовить на Новогодний стол или 1 января на горячее. Очень рекомендуем рецепт очень вкусной сочной свинины с двойной начинкой из томатов и грибов, запеченной с сыром. Мясо по-купечески любят все, взрослые и дети, единственное, что если вы будете готовить это блюдо для детей дошкольного возраста, шампиньоны лучше предварительно сварить или заменить их, например, сладким перцем. Получится тоже очень вкусно.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Мясо по-французски с картошкой

-8

На приготовление всеми любимого блюда из мяса и грибов с картошкой вам потребуется не более 50-60 минут. Это блюдо намного сытнее, чем традиционные рецепт мяса по-французски, зато не надо к нему готовить никакого гарнира. Картофель в нашем рецепте служит подложкой под мясо, а томаты и сыр выступают в качестве наполнителя. Мясо по-французски с картошкой – беспроигрышный вариант горячего блюда для любого праздника, включая Новый год 2022 и Рождество!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью