Скоро новый год, а это значит наступает пора украшать елку и дом, для создания новогоднего настроения, а за пару часов до праздника накрыть стол. Главным украшением перед оливье это мандарины. Один лишь запах уже символизирует главный праздник зимы.
Но почему именно мандарины самый главный фрукт новогоднего стола, почему не яблоко. В начале 19 века мандарин завезли в Европу из Китая, где и получил свою популярность, а сейчас у нас самые популярные - Абхазские мандарины. А созревают они, как раз к концу года. Конечно, их можно найти и в мае месяце, но цена на них будет в десятки раз выше, да и арбуз в декабре на стол не ставят.
Кстати, прежде чем их привезти к нам в магазин, перед доставкой мандарины не просто срывают или трясут дерево, как например с яблоком, их срезают, для более долгого хранения. Витамина А в мандарине в 2-3 раза больше чем в ближайшем родственнике - Апельсине, а кожура отделяется гораздо лучше чем у любых цитрусовых.
Корки мандарина, даже в высушенном состоянии защищают от некоторых насекомых, например от моли в вашем шкафу, а также их не переносят кошки, и если накидать корки по разным углам, то в этих местах ваш котик ни за что не нагадит.
Употребление мандарина позволяет способствовать восстановлению мышц, если вы поработали в спортзале, скушайте мандаринку. Также он снижает на 20% образование тромбов в сосудах, что уменьшает вероятность инсульта. Будьте здоровы
Но не в коем случае, много не ешьте. Средний мандарин, весом в 100 грамм содержит конечно много воды, но также 25 мг аскорбиновой кислоты, напомню что смертельная доза для человека 3000 мг аскорбинки. Так что ваша смертельная доза будет примерно в 110-120 мандаринах в день или 7-8 кг.
С Наступающим