Найти тему
25 соток счастья!

Варенье + рассол + мука + растительное масло = пирог

Конечно, еще вода, сода и 50 минут жизни. Но согласитесь, что это самый выгодный рецепт, особенно если уже через 1 час к вам грозятся заявиться "на чаек".

Итак, у меня 1 час. Работаем в режиме "нон-стоп". Включаем духовку на 180 градусов. Пусть греется. Мы быстро управимся.

Отмеряем 3/4 стакана рассола (или сыворотки). Можно даже разбавить водой, если мало. Выливаем в миску. Туда же и в том же стакане (некогда мне лишнюю посуду мыть) наливаем подсолнечное масло без запаха (половину стакана). Потом еще добавляем 1 стакан полужидкого варенья (крыжовник не нравится? Съедите в пироге:)). Украшаем 1 ч.л. соды, представляя, что это сахарная пудра. А потом все активно перемешиваем. И помним: гости уже наступают, медлить нельзя :).

Забрасываем в пирог 1,5 стакана муки. Если успеваете, то просейте. Но мне некогда)))). И даже на красоту для фото нет времени, так что просто покажу, какое должно быть тесто:

С кусочками ягод и коричневого цвета
С кусочками ягод и коричневого цвета

Все перемешиваем и перекладываем в смазанные формы. У меня сковородки)). Я их смазываю растительным маслом, а потом обсыпаю мукой, пытаясь сохранить кухню в приличном виде.

Пока это весьма странная масса, но будет вкусно
Пока это весьма странная масса, но будет вкусно

Ставлю в духовку. Теперь у меня есть 20-30 минут, чтобы сделать вид, что я не была сбита с толку, и у меня, как у хорошей хозяйки, всегда есть, чем встретить гостей. Короче, ставлю чашки на стол и причесываюсь, попутно смахивая с лица муку.

Через 25 минут робко тыкаю в центр пирога спичкой. Сухая, значит готов.

Увы, я не могу показать пирог в разрезе, так как резать буду при гостях. Но покажу второй пирог из остатков. Он плоский, но будет видно фактуру:

"Главный" пирог толще этого, конечно
"Главный" пирог толще этого, конечно

Вынимаю, накрываю полотенцем и иду с улыбкой встречать "долгожданных" гостей.

Если есть время, то можно украсить пирог, больше напоминающий кекс, сахарной пудрой. Я, похоже, только переложить его на тарелку успею.

Оба на свободе. Но "главный пока лучше не двигать, разламывается. Нужно немного остудить.
Оба на свободе. Но "главный пока лучше не двигать, разламывается. Нужно немного остудить.
Кусочек остался) Фактура очень рыхлая, всем понравилось.
Кусочек остался) Фактура очень рыхлая, всем понравилось.

Ингредиенты:

* 1,5 стакана муки

* 1 стакан варенья

* 0,5 стакана растительного масла

* 3/4 стакана рассола/ сыворотки

* 1 ч. л. соды

Еда
6,93 млн интересуются