Чью сторону мы принимаем, услышав ту или иную историю? Как правило, рассказчика, ведь он подаст произошедшее в выгодном для него свете, не со зла, а лишь потому, что он уверен в своей правоте. Часто ли нам удается выслушать обе стороны? Сегодня пишу историю со слов двух людей и это интересный эксперимент, ведь теперь история выглядит не так однозначно.
Первая версия
Несчастья нашей семьи начались с того дня, когда мой дед повстречал женщину с ребенком. Потеряв своего мужа, она решила, что может увести другого несвободного мужчину из семьи. О любви говорить не стоит – дед мой уже тогда был зажиточный, уверен, что ее интересовали деньги да и только. Я родился значительно позже этих событий и папа с мамой мне всегда говорили, что деду до меня нет дела. Все же иногда меня отвозили к деду в гости, там всегда был другой мальчик, которого дед заставлял называть родственником. Но он был чужим. Какое отношение ко мне имеет внук дедушкиной сожительницы? Да, в здравом уме дед не женился, но это не помешало ей сделать так, чтобы моему отцу и мне ничего не досталось. Мы общались с дедом редко, не хотели обременять его своим присутствием, да и общаться с его дамой сердца не хотелось. Однажды мой отец спросил, что будет с квартирой деда, естественно рассчитывая, что она достанется ему. У папы свое жилье было, квартиру деда в будущем планировал отдать мне и всегда об этом говорил. Дед без стыда заявил, что свою квартиру завещал чужому ему внуку! С тех пор мы с дедом не общаемся.
Вторая версия
Мой дед – прекрасный человек. Когда-то бабушка осталась совсем одна с ребенком на руках и не могла пережить это горе. Встретила деда, у него был несчастливый брак, он развелся и стал жить с моей бабушкой. Деда я всегда называл дедом, считаю его родным, другого у меня нет. В детстве я все время бывал в гостях у деда. Он многому меня учил, играл. Прекрасное время было. Еще у деда был родной внук, но он приходил редко. В основном родители приводили его, чтобы пожаловаться на жизнь и что-нибудь выпросить у деда. Позже открыто просили у деда деньги, все время упрекая его, что семью оставил. Дед помогал. Длилось это вымогательство до тех пор, пока дед не сообщил, что квартиру свою четырехкомнатную оставляет мне. С тех пор сына его и внука след простыл. Дед уже плох, а они даже не позвонят спросить как здоровье у него, несколько лет не общаются, якобы обиделись. Похоже, только финансовая поддержка требовалась.
Вот такая запутанная и неоднозначная история. Как вы считаете, то из внуков должен получить квартиру в наследство? На чьей стороне вы, дорогие читатели?
Подписывайтесь на канал и делитесь мнением