Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные мини-такос. Их легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол. С начинкой для такос можно экспериментировать, добавлять острые соусы, использовать различное мясо и овощи. В общем, вы можете немного отступать от рецепта и добавить пикантности закуске.
Ингредиенты
- Тортильи - 5 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1/2 банки
- Перец чили - 2 шт.
- Сыр твердый - 200 г.
- Паприка молотая - 1/2 ч. л.
- Смесь 4 перцев - 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1/4 ч. л.
Приготовление
- Из одной тортильи вырезаем нужного размера заготовки. Можно использовать контейнер или чашку.
- Форму для кексов переворачиваем обратной стороной и вкладываем лепешки. Отправляем подсушиться в духовку на 7-8 минут.
- Куриную грудку можно отварить или обжарить. Далее даем остыть и нарезаем кусочками небольшого размера.
- Из помидоров и перца чили удаляем семечки, мелко нарезаем, а лук шинкуем. Обжариваем на сковороде.
- Далее добавляем курицу, помидоры, кукурузу. Так как семечки из помидоров уже удалили, не будет много влаги.
- Твердый сыр натираем на терке (лучше мелкой, потому что у нас мини-такос). Зеленый лук мелко шинкуем.
Источник FoodOboz.