Найти тему
FoodOboz

Такос с курицей

Оглавление
Такос с курицей
Такос с курицей

Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные мини-такос. Их легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол. С начинкой для такос можно экспериментировать, добавлять острые соусы, использовать различное мясо и овощи. В общем, вы можете немного отступать от рецепта и добавить пикантности закуске.

Ингредиенты

  • Тортильи - 5 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Перец чили - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • Смесь 4 перцев - 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Из одной тортильи вырезаем нужного размера заготовки. Можно использовать контейнер или чашку.
  2. Форму для кексов переворачиваем обратной стороной и вкладываем лепешки. Отправляем подсушиться в духовку на 7-8 минут.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить. Далее даем остыть и нарезаем кусочками небольшого размера.
  4. Из помидоров и перца чили удаляем семечки, мелко нарезаем, а лук шинкуем. Обжариваем на сковороде.
  5. Далее добавляем курицу, помидоры, кукурузу. Так как семечки из помидоров уже удалили, не будет много влаги.
  6. Твердый сыр натираем на терке (лучше мелкой, потому что у нас мини-такос). Зеленый лук мелко шинкуем.
Твердый сыр натираем на терке
Твердый сыр натираем на терке

Источник FoodOboz.