Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны. В этом рецепте я предлагаю приготовить к мясу картофель.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель.
Нарезаем ребрышки свинины на кусочки.
Делаем маринад: наливаем соевый соус в чашку.
Добавляем к нему соль и черный перец.
Так же добавляем кориандр.
Выкладываем томатную пасту.
Натираем чеснок.
Режем лимон пополам и добавляем лимонный сок в соус.
Все перемешиваем.
Выкладываем соус в ребрышки и перемешиваем.
Убираем под пленкой на 30 минут.
В глубокую чашку выливаем соевый соус.
Высыпаем к нему кунжут.
Натираем чеснок.
Все перемешиваем.
Достаем замаринованные ребра и выкладываем на пергаментную бумагу в противень.
Накрываем бумагой и убираем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Разогреваем растительное масло.
Нарезаем лук и обжариваем его.
Нарезаем варенный картофель.
Выкладываем обжаривать к луку.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Выливаем соус с кунжутом в картофель.
Перемешиваем картофель, немного даем поджариться и убираем с плиты.
Достаем с духовки ребра и разрезаем пергаментную бумагу. Оставляем ребра открытыми.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Раскладываем блюдо на тарелку и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картофеля.
1,2 кг свиных ребрышек.
3 ст. л соевого соуса.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
2 ч. л кориандра.
2 ст. л томатной пасты.
2 ст. л растительного масла.
2 зубчика чеснока.
Сок половинки лимона.
2 ст. л соевого соуса.
Растительное масло.
1 луковица.
Укроп.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!