Митболы или по-нашему Фрикадельки

 🔸Ставим отваривать картофель в мундире, а пока он варится перейдем к следующему шагу.

Митболы или по-нашему Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Свинина 250 гр.
✅ Говядина 250 гр.
✅ Картофель 100 гр.
✅ Лук репчатый 100 гр.
✅ Рисовое масло (рафинированное) 15 мл.
✅ Панировочные сухари 40 гр.
✅ Яйцо куриное 65 гр.
✅ Молоко коровье 50 мл.
✅ Соль по вкусу.

На 100 грамм:
✔️Калории: 220,87
✔️Белки: 17,44
✔️Жиры: 13,32
✔️Углеводы: 6,7

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔸Ставим отваривать картофель в мундире, а пока он варится перейдем к следующему шагу.

🔸Нарезаем лук мелко-мелко, как только вы это умеете делать, пассеруем его на растительном масле до прозрачности.

🔸Прокручиваем мясо через мясорубку первый раз через крупную решётку, а затем 2 раза через среднюю, но у меня фарш в этот раз был из морозилки. На заметку – я часто делаю фарша больше в 2 раза чем мне нужно для рецепта, половину в готовку, а половину в морозильную камеру.

На заметку – я часто делаю фарша больше в 2 раза чем мне нужно для рецепта, половину в готовку, а половину в морозильную камеру.Примечание!

🔸Картофель сварен, очищен и остужен, и вот его мы разминаем вилкой ну или если вы прокручивали мясо, то прокрутите и его через мясорубку. и соедините с мясным фаршем, добавите пассерованный лук, яйцо, сухари, соль, молоко и вот теперь хорошо перемешайте массу руками.

🔸Для предания пластичности нужно отбить наш фарш для митболов. Как отбивать наверное вы знаете, то если нет то напишите об этом в комментарии и я расскажу вам как это сделать.

🔸Формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Митболы смазать маслом и отправить запекать в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 35-40 минут.

🔸Приятного аппетита!