Привет, друзья!
Я не привыкла разбрасываться продуктами. К примеру, сварила компот-яблоки использую для пирога. А если к ним дообавить ещё середку от тыквы, которую многие также выкидывают, то может получиться вообще шедевр.
Я пеку такой вкусный кекс из того, что другие бы просто выкинули не задумываясь.
К примеру, компот из сухофруктов я просто готовлю так-яблоки, груши, сухую черноплодку заливаю холодной водой, довожу до кипения, настаиваю нось и потом пью. Сахара не добавляю. Сухофрукты жаль после этго выкидывать, я их мельчу, смешиваю с тыквой, натёртой на терке или с середкой тыквы, если тыкву только почистила. Добавляю овсянки пару-тройку столовых ложек или магки или кукурузной муки. . Сегодня ещё шкурки от хурмы добавила. Хурму купила, почистила-шкурки решила в кекс добавить-что добру пропадать?
Иногда доавляю сюда пару ложек яблочного варенья, иногда пару ложек сахара или мёда. Выкладываю в форму для кекса и выпекаю в духовкеИногда ничего-просто сверху готовый кекс поливаю, к примеру, вишнёвым сиропом собственного проихводства.
Ксатати ещё никто не отказывалмя от моего "марципанового" кекса, настолько он вкусный всегда. И полезный-сколько клетчатки в нём! И главное-бесплатные ингидиенты практически все.
Советую друзья, попробуйте)