Поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом пончиков. Пончики из творога сможет приготовить каждый, для этого не нужно каких-то специальных кулинарных навыков. Я называю их «выручай #рецепт » или пользуюсь им, когда не знаю куда деть творог.
Ингредиенты для пончиков
- #творог 400 г желательно пастообразный (не сухой)
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- мука около 1 стакана
растительное масло для жарки
- Муки может уйти как больше, так и меньше, все зависит от влажности вашего творога.
Ниже вы найдете видеорецепт пончиков
Рецепт пончиков из творога
Порядок действий до невозможности прост. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем теста.
Мне импонируют несладкие пончики, поэтому я кладу всего 2 чайные ложки сахара, так как в последующем пончики все равно ем со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Сначала желательно добавить полстакана муки и посмотреть на консистенцию теста. Затем порциями вводить следующую муку.
#Тесто должно не прилипать к рукам, не растекаться и быть упругим. По консистенции, примерно, чуть мягче чем пельменное. Думаю, так понятно.
Разделяем тесто на небольшие заготовки-шарики, которые обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в горячем масле.
Видео приготовления пончиков
После жарки, чтобы удалить лишнее масло, снимаем пончики на бумажные полотенца.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Поддержите публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.