Яйца, фаршированные икрой минтая - простой и бюджетный вариант вкусной закуски на Новый год. Проблем с ее приготовлением у вас не возникнет - все действия элементарны и предельно ясны, мой подробный пошаговый рецепт вам в помощь.
Моя главная рекомендация - до заполнения яиц начинкой сварите их по проверенному рецепту. В этом случае, вам не придеться волноваться за эффектную подачу любимой закуски - вареные яйца получатся безупречными: с гладким равномерным белком и желтком без синего ободка. Идеальные яйца вкрутую - основа успешно приготовленной фаршированной закуски.
А приготовить вкусную начинку для наших идеально гладких яиц проще простого - смешаем ингредиенты между собой и заполним ароматной смесью наши белки. Это всё! Получится вкусно, оригинально и очень празднично!
Активное время приготовления: около 15 минут
Время на варку яиц по проверенному рецепту: около 40 минут
Кол-во порций: 6
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. В предпраздничные дни приобрести их не составит особого труда - это икра минтая, куриные яйца, свежая зелень и майонез.
Совет: Вместо икры минтая можете использовать икру мойвы или икру трески.
Отвариваем яйца вкрутую, воспользовавшись проверенным методом: заливаем яйца холодной водой, доводим воду в кастрюле до кипения и сразу же выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца в очень горячей воде на 20 минут. Далее сливаем воду из-под яиц дважды, каждый раз заливая их вновь свежей холодной водой до полного покрытия. Дожидаемся полного остывания яиц (порядка 10 минут) и беремся за дело.
Сперва острым ножом разрезаем яйца пополам.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, вынимаем желтки из белков и помещаем их в среднюю тарелку - это первый ингредиент нашей начинки.
На сервировочной тарелке у нас остались гладкие белки. Немного увеличим полость для фарширования - аккуратно, небольшим ножом срежем лишний белок. Срезанный белок - это второй ингредиент нашей начинки.
Желтки тем временем тщательно перетираем через мелкое сито.
Совет: на данном этапе перетрите желток через сито, а не натрите на мелкой терке, от этого начинка будет еще нежнее.
Следом за желтком в общую миску натираем на мелкой терке срезанный белок.
Добавляем немного ароматной икры минтая.
Вводим майонез - магазинный или домашнего приготовления.
Совет: Для приготовления вкусной начинки для фарширования яиц можно использовать домашний майонез, который приготовить проще простого. Быстрый рецепт густого и вкусного домашнего майонеза вам в помощь.
И хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до гладкой однородной массы.
С помощью чайной ложки фаршируем белковую основу ароматной рыбной начинкой.
Выкладываем фаршированные яйца с икрой минтая на сервировочную тарелку.
Сверху любимую закуску из яиц украшаем веточкой свежей зелени на ваш вкус и подаем на праздничный стол. Наслаждайтесь, друзья!
Что нам понадобится
3 куриных яйца
50 г икры минтая
1 ст. л. майонеза
Немного свежей зелени (свежий укроп, петрушка, кинза и т.п.) - для украшения
❣️ Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных и необычных рецептов!
Какой начинкой вы обычно фаршируете яйца? Понравился ли вам мой простой, вкусный и бюджетный вариант такой закуски? Буду рада услышать ваше мнение.
Рекомендую посмотреть на нашем канале: