Всем доброго и прекрасного дня, рада приветствовать всех на моем канале.
У меня дома ещё есть тыква, что она лежит без дела? Надо её приготовить!
Сейчас, я расскажу вам, как я готовлю тыкву.
Я не очень люблю сладкую тыкву, по этому я готовлю её с солью, перцем и мускатным орехом. Получается, очень нежно и вкусно. И это прекрасный гарнир к мясу.
И так, как же я её готовлю.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 большой кусок.
- Мускатный орех (молотый) - пара щепоток.
- Соль, перец - по вкусу.
- Оливковое масло (если вы не любите оливковое масло, то можно заменить на подсолнечное или любое другое масло, кроме сливочного).
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян.
- Нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки не должны быть слишком крупными.
- На дно формы, в которой вы будете запекать тыкву, наливаем пару столовых ложек оливкового масла.
- Отправляем туда тыкву и равномерно распределяем её по всей форме.
- Солим, перчим, добавляем пару щепоток мускатного ореха и поливаем сверху ещё оливковым маслом. Всё перемешиваем. Я добавляю немного кипяченной воды к тыкве, что бы она быстрее приготовилась.
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 30-40, запекаем до готовности.
Вот результат! Это очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита.
Дорогие мои подписчики и читатели канала, я надеюсь, что вам понравилась статья и она была полезна для вас.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада вашим лайкам и комментариям.
А для тех, кто еще не подписан на мой канал, обязательно подписывайтесь, что бы не пропустить много новых, вкусных и интересных рецептов на каждый день и праздники.
#что приготовить из тыквы #тыква в духовке #тыква рецепт #рецепты на ужин #быстрый рецепт #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #запеченная тыква #как приготовить тыкву #рецепт в духовке