Найти тему
О прожитом и узнанном

Вот я и «получил ответ» от депутата ГД на свою публикацию.

Чтобы не было ненужных вопросов от читателей, сразу же оговорюсь: естественно, никакого реального ответа не было. Да и не обращался я в ГД, имею опыт, зарёкся после нескольких неудачных попыток. Не хочу ещё раз, вместо решения проблемы по существу, получить, например, благодарность за «активную жизненную позицию» (получил от одного члена фракции ЕР).

Всего лишь 9 декабря на моём канале в Дзене появилась публикация, затрагивающая и нынешнюю отечественную цифровизацию, а через 2 дня на ленте Яндекса читаю:

«Депутат ГД рассказала об изменениях в жизни россиян в 2022 году

В 2022 году в России упростят налоговую систему, займутся цифровизацией и будут улучшать экологическую обстановку (здесь и далее выделено автором). Об этом рассказала член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в разговоре с URA.RU.

«Ожидается множество законопроектов, улучшающих экологическую обстановку. Можно ждать изменений по налоговой системе, которые будут упрощать налоговые выплаты. В частности, мы ждем единого налога для бизнеса. Это очень удобно для самозанятых», — рассказала Бессараб.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Депутат отметила, что Россия планирует идти по пути цифровизации. Так, уже с 2022 года будет широко использоваться беззаявительный порядок получения целого ряда социальных выплат. «Людям не нужно будет стоять в очередях. Это касается материнского капитала, некоторых пенсионных выплат. Например, социальная пенсия будет выплачиваться дистанционно, по электронному заявлению», — подчеркнула Бессараб. По словам депутата, уже к 2030 году Россия планирует добиться полного цифрового равенства. Это, например, имеет большое значение для дистанционного обучения, отметила Бессараб».

Первым делом, прочитав это, я вспомнил профессора Преображенского из «Собачьего сердца»: «Боже, пропал дом».

А затем заглянул в рунет, поинтересовался, к какой партии принадлежит автор интервью. Ну, конечно же, к ЕР.

Сразу напрягло сочетание: налоговая система, цифровизация и улучшение экологической обстановки. Странный букет! Подумалось: лихо работает комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Начну с налогов. Из того тумана, что в интервью, я понял, что станет «удобно для самозанятых», поскольку их ждёт «единый налог для бизнеса», который, если мне не изменяет память, был от 13% до 15% и плюс всякие «мелочи». А у самозанятых, опять же по памяти, от 4% до 6%. Неужто сравняют? Ни хрена себе, удобство!

Из открытых источников.
Из открытых источников.

У самозанятых были какие-то претензии? Которые им тАк не давали жить, что они попросили увеличить налог?

Что касается цифровизации, то, повторяю, на днях вёл разговор и об этом.

Но им, похоже, мало того, что уже натворили. Теперь нас ждёт «полное цифровое равенство».

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Что сие есть, узнать бы? Кого с кем или чего с чем?

Но упоминание «дистанционного обучения» убило всякую надежду. Мне-то что, внуков жалко. Перспективу им стать неучами готовят.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Прав был Преображенский: «Ну всё, пропал дом».

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.