Запеканка - одно из самых распространенных блюд на основе творога. Хотя рецепты очень похожи, зачастую получаются совершенно разные десерты. Сегодня на столе творожная запеканка с бананом. По виду десерт не похож на привычную запеканку, и все благодаря кусочкам банана на поверхности и румяной сахарной корочке. Это очень интересное, вкусное, а главное, полезное, блюдо, которое съедят даже маленькие привереды. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Бананы желательно брать перезревшие, их вкус и аромат более выражен по сравнению с плодами зеленоватого цвета.
2. В миску выложить творог. Если он сухой и крупинчатый, следует увеличить количество сметаны вдвое. Разбить яйца. Всыпать манку, выложить сметану и кусочки одного банана. При желании можно добавить в тесто еще и сахар. А с чем вы готовите творожную запеканку? Пишите в комментариях!
3. Пробить все погружным блендером, чтобы получилась густая творожная смесь без крупинок.
4. Форму (20х15 сантиметров) застелить пекарской бумагой, смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой. Переложить творожное тесто, разровнять. Сверху разместить кружочки банана и щедро посыпать сахаром.
5. Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут. Для получения румяной карамельной корочки, за 5 минут до окончания времени можно поставить под гриль. Творожная запеканка с бананом готова. При остывании она осядет и уплотнится, так что подавать лучше в чуть теплом или холодном виде.
Подробный список ингредиентов:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 столовых ложки
- Банан — 2 шт
- Сметана — 2 столовых ложки
- Крупа манная — 2 столовых ложки
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — половина чайной ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов для детей на нашем сайте: