Найти в Дзене
Вкусное Блюдо

Когда нужно быстро приготовить ужин, подойдет этот рецепт куриной грудки с картошкой. Вкусно и просто.

Если Вам нужно приготовить вкусный и быстрый рецепт ужина для своей семье или Вы живете один и не хочется готовить каждый день, а так же нужно что то сытное, простое, то этот рецепт очень подойдет. Готовить придется не долго, сможет даже новичок, это проверенный рецепт уже годами, всегда получается вкусно и сочно, храниться долго в холодильнике, а если в семье много человек, то съедается за 15 минут, потому что получается очень вкусно и аппетитно.

Дорогие читатели, все ингредиенты для этого рецепта, находятся в конце этой статьи!

Спасибо что зашли в гости, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях и подписывайтесь на мой канал что бы не потерять, Ваше мнение очень важно для меня!

Способ приготовления вкусной курицы читайте и смотрите ниже

нарезаем одну луковицу

луковицу взяла размером с куриное яйцо

-2

Берем противень и наливаем 50 мл растительного масла

-3

хорошо растираем по дну и стенкам противня

-4

укладываем лук равномерно

-5

я взяла 4 картофеля, нарезаем его колечками по 5 мм толщиной

-6

равномерно укладываем поверх лука

-7

разрезаем куриную грудку вдоль, для этого блюда понадобится 3 штуки

-8

затем нарезаем поперек что бы получились квадратики

-9

куриную грудку необходимо немного посыпать черным перцем и солью по вкусу, мне хватило две щепотки соли и перца

-10

тщательно перемешиваем что бы соль и перец был со всех сторон куриной грудки

-11

затем равномерно укладываем поверх картошки

-12

берем среднею тарелку, разбиваем в нее два яйца

-13

наливаем 250 мл жирных сливок

-14

добавляем одну чайную ложку карри

-15

и две чайные ложки прованский трав

-16

хорошо взбиваем

-17

выливаем наш соус поверх мяса

-18

натираем 120 грамм твердого сыра на крупной терке

-19

посыпаем сверху

-20

накрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при 200 градусах

-21

пока запекается наше мясо с картофелем, нарезаем один помидор

-22

затем достаем противень, снимаем фольгу и укладываем помидор, немного солим

и убираем снова в духовку на 20 минут при 200 градусах, но уже без фольги

-24

а вот и готовое блюдо, я посыпала зеленым луком, можно посыпать петрушкой или укропом, на ваш вкус.

Спасибо за то что прочитали мою статью до конца, приятного аппетита!

-25

Ингредиенты:

  • лук 1 шт
  • масло растительное 50 мл
  • картофель 4 шт
  • куриная грудка 3 шт
  • соль
  • чёрный перец
  • яйца 2 шт
  • сливки 250 мл
  • карри 1 чл
  • Прованские травы 1 чл
  • помидор 1 шт
  • сыр твердый 120 гр