Этот необычный рецепт позволит разнообразить меню и худеть с удовольствием. Винегрет с кальмарами готовится просто и быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 небольших свеклы;
- 2–3 картофелины;
- 2 моркови;
- 300 г тушек кальмаров;
- 1 красная луковица;
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г зеленого горошка;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль, перец черный молотый;
- зелень для украшения.
Винегрет с кальмарами, рецепт пошагово
Свеклу тщательно вымыть со щеткой, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Морковь и картофель также промыть и отварить до готовности в кастрюле. Дать остыть.
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Порезать все ингредиенты: корнеплоды — кубиками, кальмары — тонкой соломкой. Также измельчить лук и маринованные огурчики, с зеленого горошка слить жидкость. Все подготовленные и порезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, поперчить. Заправить салат смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Перемешать и подать к столу.