Самым важным элементом браги являются дрожжи. Характеристики самогона зависят напрямую именно от их выбора.
Для приготовления чистого напитка необходимы дрожжи хорошего качества. Сбраживание ягодных замесов рекомендуется выполнять с применением Double Snake. Такие дрожжи отличаются от обычных наличием компонентов, которые блокируют сивушные масла.
Подобная дрожжевая составляющая относится к безопасному компоненту при брожении. Она избавляет брагу от образования в ней опасных примесей. Дрожжи активно работают без пенообразования. В результате перегона образуется максимальный объем напитка.
На емкость в 25 литров необходима вода, 7 килограммов сахара, дрожжи. Продолжительность брожения - до пяти дней. Крепость браги получается порядка 17%. Закладывая дрожжи в содержимое, разбраживания не требуется. Объем приготовленного самогонного продукта составляет 8 литров. Дрожжевой ингредиент Double Snake является удобной составляющей при приготовления самогона. Для получения браги необходимо засыпать пачку дрожжей в сладкую воду.
Подобный вид дрожжевого продукта в своем составе содержит витамины, микроорганизмы, а также пеногасители, блокираторы к образованию сивушных масел. Особенности Double Snake:
• быстрое получения продукта брожения;
• отличная органолептика;
• отсутствие пенообразования;
• подавление нежелательной микрофлоры;
• безопасность продукта.
При использовании Double Snake брага поучается из любого сырья. В сравнении с обычными дрожжами выход готового продукта оказывается кристально чистым. Причем без неприятного запаха. Великолепный напиток можно получить через двое суток после заложения пачки дрожжей на 20 литров воды с шестью килограммами сахара.
Double Snake - это универсальный вид дрожжей, пользующийся большим спросом у покупателей. Благодаря возможности их применения не приходится делать брагу в больших объемах. Пачка дрожжей отлично перерабатывает весь сахар, создавая рекордную крепость. Время перегона сокращается, поскольку спиртуозность браги очень высокая. Напиток получается чистый и мягкий. Дрожжи отлично работают с яблочным суслом.
А как вы относитесь к дрожжам Дабл Снейк? Вы их используете при производстве домашнего самогона? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Еще вам будет интересно посмотреть:
Как я готовлю вискарик прямо у себя в бане, делаю первую и вторую перегонку на самогонном аппарате ВИП-уровня