В Тверской области депутаты регионального Заксобрания завершили прием граждан в рамках декады, приуроченной к 20-летнему юбилею партии «Единая Россия». Такая акция действовала во всех регионах страны с 1 по 10 декабря: желающие могли связаться с единороссами и получить помощь или консультации по различным вопросам.
Люди обращались к депутатам в основном по вопросам, связанным с ЖКХ, социальной сферой, экологией, работой транспортной системы. Были и вопросы, навеянные нынешними непростыми реалиями, – они касались вакцинации против COVID-19. За день до завершения декады, 9 декабря, депутат Сергей Аксёнов встретился с жителями сельского поселения Зеленогорский, который расположен в Вышневолоцком городском округе. Евгения Виноградова поделилась проблемой: фасад дома №36 по улице Микробиологов давно не приводился в порядок. То же самое можно сказать и про трубы здания. В итоге вопрос решили на месте с привлечением администрации поселения.
Затронула проблему улучшения жилищных условий тверитянка Светлана Барабанова, В тверской общественной приемной «ЕР» она попросила депутата Людмилу Гребенщикову посодействовать в подключении света в домах №40 и №120 на улице Черкасской. Людмила Гребенщикова заверила, что проконтролирует этот процесс лично.
Также к ней обратился Валерий Шавыкин. Ему потребовалась помощь в организации процедуры вакцинации препаратом «КовиВак», которая обладает гораздо меньшей популярностью, нежели двухкомпонентный «Спутник V» и однокомпонентный «Спутник Лайт». В отличие от векторного «Спутника V», вакцина «КовиВак» сделана на основе убитого цельного вируса SARS-CoV-2. В результате прививки «КовиВаком» у человека формируется иммунитет ко всем белкам коронавируса, а не только спайковому. По решению Людмилы Гребенщиковой, Валерий Шавыкин сможет пройти медобследование перед иммунизацией, после чего ему сделают прививку «КовиВаком».
Зампред ЗС Тверской области Александр Клиновский выслушал просьбу Натальи Бескаравайной обустроить площадку для детей и сделать парковочные места во дворе дома №21 по улице Орджоникидзе в Твери. Также, по мнению жительницы областного центра, на придомовой территории необходимо наладить освещение. Как оказалось, не хватает фонарей во дворе дома №39 по Волоколамскому проспекту. Об этом Александру Клиновскому рассказала Марина Турыгина. Зимой темнеет очень рано, близится самая длинная ночь в году, поэтому яркий свет во дворах сейчас особенно нужен. Депутат направит запрос в МУП «Тверьгорэлектро». Он напомнил о том, что хорошим инструментом для решения вопросов, связанных с благоустройством придомового пространства, является Программа поддержки местных инициатив.
На прием к Александру Клиновскому пришла Оксана Вилкова. Она побеседовала с зампредом областного ЗС о благоустройстве территории школы №27. Там наведут порядок в следующем году.
Зампред ЗС Тверской области Юрий Цеберганов и заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию регионального парламента Руслан Лебедев обсудили с жительницей Жарковского района Валентиной Грицевич вопрос экологического характера. Они рассмотрели возможные пути возрождения лесов в муниципальном образовании после рубок. Пришли к следующему результату: в районе установят контроль над тем, как лесозаготовители соблюдают условия контрактов – высаживают ли новые деревья после проведения работ. Кстати, совсем недавно Тверская область вышла в лидеры по расширению лесного фонда в ЦФО.
Председатель постоянного комитета ЗС по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко посетил Лихославль и поселок Спирово. С ним вел разговор Михаил Суворов, речь шла о проблемах с автобусами. Для того чтобы не возникало сбоев в работе общественного транспорта, по инициативе Станислава Петрушенко проведут мониторинг пассажиропотока и изменят расписание автобусов. Депутату в том числе рассказали про то, что не везде в Спировском районе есть качественное водоснабжение. Поступил в числе прочих вопрос о передаче спортплощадки в собственность администрации муниципального образования.