Когда работа сделана, все, что остается, - это навести порядок на рабочем месте, но после хорошо выполненной работы часто возникает много отходов, идущих рука об руку с большой усталостью, и не хватает энергии для сбора мусора. пятно, конечно же хороший мастер убирает всегда и незаменимым помощником здесь является строительный пылесос. Хороший строительный пылесос не боится пыли и большего количества отходов, но, к сожалению, на практике он выглядит немного иначе.
Один из способов избежать воздействия постоянно засоренного фильтра на пылесос - это создать промежуточный контейнер.
В недрах интернета есть множество примеров того, как создать нечто подобное, чтобы проверить, действительно ли такая шутка получится, мы решили последовать наиболее распространенной модели и создать нечто подобное.
Берем коробку с крышкой, которую можно закрывать, в основном это ведра с краской, чем больше, тем лучше. Придется поставить конус на коробку, конус дорожной сигнализации здесь идеально подходит, конус тоже может быть металлическим, но внутри конуса будет турбулентность воздуха в результате трения пыли и частиц о стенки конуса. Довольно приятное ощущение, поэтому более благодарным решением будет использование пластика в качестве предупредительного пути в случае конуса.
В верхней части конуса необходимо создать вход для поступающего воздуха.
Здесь соединение канализационной трубы будет отличным, вход должен быть как можно более наклонным, чтобы входящий воздух вращался внутри конуса. . Мы использовали регулируемое соединение канализации для воздухозаборника, которое перераспределило его, чтобы придать нам идеальную требуемую форму, соединение закреплено металлом, а заклепки запечатаны силиконовой мастикой на концах.
Конус крепится к крышке емкости, принцип аналогичен использованию металла и заклепок, с той лишь разницей, что используется резиновое уплотнение от сливного патрубка к горшку, которое было в нужное время и в нужном месте и было идеально для нашего проекта. Чуть позже мы обрезаем конец конуса короче, чтобы он соответствовал диаметру всасывающей трубы и не приводил к конденсации пыли на конце конуса.
Для крышки конуса используем шпон, в центр которого вставляется труба, для удобства создаем гибкий конец трубы и в центральной части крышки укладываем двойной шпон так, чтобы вставленная труба стояла прямо внутрь конуса.
После испытания должно быть известно, когда такой контейнер для отходов будет превосходным для сбора древесной стружки и пыли, образующейся при работе с деревом и подобными предметами, потому что только мельчайшая пыль достигает корпуса пылесоса.