Днём того же дня Дарор с отрядом воинов прибыли в Гароно. По приказу царя дети и Беатрис оставались подальше от гостя, сам Ертен вместе с Андамиром встречали Дарора со всеми почестями, так же, как и его отца, хотя общение с сыном царя Таронов давалось Ертену куда проще.
- На границе близ Сарноса, что рядом с Эфрипейей, затаился враг, в донесении было сказано, что они готовятся напасть. Я отправил туда своё войско, в поддержку союзников, но наших сил может быть недостаточно, поэтому я прошу вас присоединиться к отрядам наших воинов – говорил Ертен.
Дарор кивнул царю Гароно, раньше ему никогда не доводилось видеть гномов и теперь молодому царю Таронов было интересно посмотреть на этот маленький народ. Так же Дарор осторожно рассматривал Гароно, его мама была права, это государство действительно отличается от Тарона, здесь всё было более светлым и дружелюбным, люди более расслабленные, и пусть царь Гаронцев был готов на всё, что бы защитить своё государство, всё равно Дарор считал его слишком мягким, его сын тоже не впечатлил, Дарор видел насколько он добродушный и такой же мягкий как и его отец, эти качества были неприемлемы для отца Дарора, царя Таронов, с другой стороны Андамир напомнил ему мать, кроме внешнего сходства брата и сестры, от Андамира исходило точно такое же внутреннее тепло как и от Лины, поэтому, когда молодой царь Гароно попросил о разговоре, Дарор согласился, ему хотелось ещё хоть немного почувствовать это тепло, внешне же Дарор оставался таким же серьёзным и хмурым, никак не показывая своих тайных желаний.
- Скажите моя сестра, она жива? – спросила Андамир нервно, ему было важно узнать ответ.
- Царица жива и здорова, но она всё время находится в замке, ей запрещено покидать его, с её дочерями тоже всё в порядке – ответил Дарор ровным голосом, абсолютно без эмоций.
- Дочери? У неё есть дети?
- Да, три дочери, старшую отец не так давно продал одному богатому и жестокому князю, – Дарор заметил, как нахмурился Андамир, нервно сглотнул, но ничего не сказал. – Мне пришлось напомнить ему о том, что Сария принцесса, а не какая-то дешёвая девка и с ней нужно обращаться соответственно, после этого жизнь сестры стала лучше – продолжил мужчина.
Дарор не умел сочувствовать, но видел насколько важно было Андамиру знать, что с его сестрой всё в порядке, поэтому продолжил:
- С Линой всё в порядке, мой отец не трогает её, да, она находится взаперти, но в безопасности и к тому же она может гулять по территории сада, она достаточно обширна.
Андомир вздохнул, ему стало немного легче, всё это время мужчина представлял, что его сестра сидит в клетке, по сути так оно и было, но хотя бы условия, в которых она жила, были не такими страшными, как представлял себе молодой царь.
- Позвольте ещё вопрос.
Дарор кивнул.
- Три года назад вам была отправлена девочка, ей тогда было тринадцать лет, маленькая, худенькая, с рыжими волосами, её зовут Эви, жива ли она?
- Этого я сказать не могу, возможно она и прибыла с дарами, отправленными в мой замок отцом, но я её не видел – Дарор заметил печаль на лице Андомира – Кто она? – холодно спросил он.
- Моя дочь – печально сообщил мужчина.
Дарор оставался всё так же серьёзен, на лице не было ни тени сочувствия, если девочка и прибыла в его дом, то вполне могла затеряться среди прислуги, разбираться в этом Дарору не хотелось, если Андамир когда-то отправил к нему свою дочь, решив не отстаивать её интересы, он здесь не при чём.
- Мне пора – всё таким же ровным, холодным голосом сказал Дарор, развернулся, пошёл к выходу из замка.
На границе со стороны Сарноса, воинов Тарона уже ждали Гаронцы и Эфрипейцы, военачальник Гароно пригласил Дарора в шатёр.
- В четырёх километрах от нас находится войско Арагов – начал он. – Мы это знаем, но атаковать первыми не будем, тем не менее мы ждём действий со стороны врага.
Дарор кивнул.
- Вы можете расположиться справа, там достаточно места, мы ждали вас, поэтому сразу потеснились.
- Хорошо, я отдам распоряжение.
Вечером того же дня, сидя у костра Дарор осторожно рассматривал маленьких человечков, ему было любопытно как они управляются с мечом, их ловкости можно было только позавидовать, кроме того народ гномов оказался очень веселым, но что больше всего удивило Дарора, это, что кроме мужчин гномов защищали свой народ и женщины, что не позволялось ни у Таронов ни у Гаронцев. Женщины гномы отлично владели мечом, секирой, метко стреляли, одна из женщин так крутила топором, что Дарору еле удавалось рассмотреть её движения, он старался всё уловить и запомнить, Дарор привык к тому, что в Тароне женщины пользуются ножом только на кухне, подчиняются мужчине, да и вообще не имеют права голоса, что по началу никак не мог привыкнуть к тому, что одна из женщин гномов Сантания не редко вставала с ним в пару практиковаться в мастерстве ведения боя, более того Дарору было странно, что не только она, но и он учится у неё некоторым приёмам, Сантания оказалась очень ловкой и вёрткой, чтобы достать её, Дарору и самому приходилось вертеться, он никогда и никому бы не сказал, но несколько раз ему с трудом удавалось отражать атаки женщины. Тот бесценный опыт, которым поделились с Дарором гномы, четыре месяца спустя, Дарор увез с собой назад в Тарон, но в чём мужчина был уверен, что не долго ему предстоит быть дома.
Дарор стоял в своей комнате, он только принял ванную, на нём были лёгкие белый штаны, по мускулистой груди стекали капли воды. В дверь постучали.
- Что нужно? – раздражённо крикнул он.
Дверь открылась, в комнату вошла молоденькая, очень красивая тоненькая девушка, у неё были белые волосы, испуганные голубые глаза, она смущалась, теребила пальцы, кусала губы.
- Иди ко мне – протянул он руку.
Женщина – это как раз то, что Дарору было нужно.
Девушка нерешительно подошла к мужчине, одной рукой Дарор обнял блондинку притянув поближе к себе, второй дотронулся до лица, провел пальцем по пухлым губам.
- Как тебя зовут?
- Сирения, меня прислали к вам в услужение.
Мужчина хищно улыбнулся.
- Ты не можешь служить – Дарор провёл рукой по щеке девушки, приподнял за подбородок, посмотрел в глаза. – Ты так прекрасна, я хочу, чтобы ты принадлежала только мне, этот замок станет твоим домом – говорил Дарор. – Мои слуги, будут боготворить тебя, ты ни в чём не будешь нуждаться, лучшие наряды, лучшие драгоценности, всё, что пожелаешь.
Девушка была смущена, и в то ж е время в голове она рисовала собственные образы в роскошных нарядах, драгоценностях, уже видела, как служанки склоняют голову при виде неё, всё, что ей нужно сделать, это отдать своё тело мужчине, который стоял рядом с ней. Сирения нерешительно обняла Дарора за шею, мужчина поцеловал её, поднял на руки, перенёс на кровать. Слова были не нужны, всё, что накопилось в Дароре за месяцы отсутствия, теперь вырвалось на свободу. Девушка была мягкой, податливой, делала в точности то, что нужно, хотя оказалась нетронутой. Мужчине нравилось чувствовать её подчинение, нравилось власть, которой он обладал. На утро Сирения получила всё, что обещал Дарор, девушка стала одной из первых в гареме молодого царя.
Через месяц Дарор снова покинул Тарон, нападения продолжались, мужчина вернулся в Гароно, ему нравились эти поездки, нравилось учавствовать в боях, а после возвращаться в объятия к своим не многочисленным наложницам. Каждый раз защищая границу, мужчина встречался с одним и тем же отрядом, после нескольких боёв бок о бок с воинами Гароно и Эфрипея, Дарор знал, что может положиться на них, он доверился не только мастерству мужчин, но и женщин гномов, которые вступали в бой наравне с мужчинами, более того они успешно побеждали в схватке с врагом. Огромная сила, слух, обоняние и скорость, помогали Дарору и его воинам вести бой с наименьшими потерями для всех государств.
- Ты закалишь свои навыки только в бою – твердил ему отец, когда молодой царь возвращался домой. – Твоя сила растёт, ты воин по рождению, защитник, с детства тебя тренировали лучшие из лучших, поэтому ты не имеешь права проиграть.
И Дарор выигрывал, бой за боем из года в год, бывало, что и в их отрядах были потери, Дарор не оплакивал своих товарищей, он вообще никак не проявлял свои чувства.
- Ты очень жёсткий человек – Сантания села к нему после очередного выигранного боя, который унёс жизнь нескольких воинов Тарона, в том числе и одного из друзей Дарора. – Ты не роняешь слёз, не проявляешь эмоций после утраты товарищей, сегодня мы празднуем победу, завтра ты сможешь вернуться домой, но ты не радуешься, не празднуешь со всеми, скажи мне, почему?
- Эмоции мне чужды – ответил мужчина ровно.
Женщина подошла к Дарору, подняла его голову маленькими ручками.
- Никому не чужды эмоции, но есть те, кто по тем или иным причинам предпочитают их скрывать.
- Эмоции делают нас слабее.
- Мы печалимся, провожая своих друзей в последний путь или радуемся победам, только переживая те или иные эмоции, наша жизнь приобретает краски – Сантания помолчала. – Пусть не сейчас, но когда-нибудь ты поймёшь, что эмоции, одна из самых важных составляющих этого мира – похлопав Дарора по плечу, Сантания ушла.
Молодой царь остался сидеть в стороне, он наблюдал за маленькой женщиной, пляшущей с одним из своих друзей, маленький народ, ростом всего один метр пятьдесят сантиметров, но глядя на них этого и не скажешь, отважны, говорят, что думают, никого не боятся, Дарор восхищался ими, но был уверен, что отцу бы они не понравились, то чему родитель учил его с детства и слова, которые сказала Сантания, были абсолютно противоположны. Дарор думал о том, что Гаронцы не пускали своих женщин в бой, потому что любили и оберегали, Гномы же наоборот, считали желание своих женщин учувствовать в боях похвальным, полностью поддерживали их, в Тароне к женщинам относились как к украшению для мужчины, не более того, если девушка брала в руки меч, её могли выпороть. Когда-то давно отец рассказывал, что после того как жена его прадеда подарила его народу огромную силу, она стала замечать жестокость со стороны своего супруга, которую он мог проявить и к ней, забрать силу назад, было уже не в её власти, поэтому девушка решила убить своего мужа, но подаренная ей сила спасла его, на следующий день он издал указ, что женщина не имеет права брать оружие в руки, позже его отец отменил этот указ, но Зайтир считал, что прадед был прав, поэтому был против того, что бы женщина брала в руки меч.
- Их дело ублажать мужчину, радовать его глаз, а не махать оружием – говорил царь.
На вопрос Дарора почему его дед отменил указ, отец ответил, что не знает, но сказал, что считал отца слабым человеком, хотя и очень умным. Тем не менее указ о запрете женщин брать оружие в руки, Зайтир издавать не стал.
На следующее утро воины Тарона покинули Гароно, но прежде Сантания очень долго обнимала Дарора за ноги.
- Если ты посетишь Эфрипею, мы будет очень рады, я дочка царя, поэтому ты без труда сможешь найти меня – улыбалась она.
Дарор молча смотрел на женщину сверху вниз, он не двигался, не пытался обнять Сатанию, но от взгляда женщины ему стало очень тепло. Оседлав коня, мужчина повернул в сторону Тарона.
- До скорой встречи – махала рукой Сантания.
Дарор еле заметно кивнул ей, после чего он и его отряд покинули границу.
Продолжение...
Единой цепью. Предисловие