Количество новогодних рецептов в декабре зашкаливает: от традиционного оливье до изощренных блюд, над которыми придется колдовать полдня. А хочется чего-то разнообразного, но чтобы не заморачиваться и не разориться. Людмила, автор канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ», поделилась пятью рецептами, с которыми новогодний стол обойдется вам всего в тысячу рублей и три часа времени.
Салат «Серпантин»
Что нам понадобится
Сельдь 1 шт.
Картофель варёный 2 шт.
Лук белый, красный по 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Груша 1 шт, яблоко 1 шт.
Клюква вяленая 50 г.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л. + 2 ч. л.
Майонез, сок лимона
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль ½ ч. л. + ½ ч. л.
Стоимость всех продуктов: ≈ 348 рублей
Как готовить
Мелко нарежем две луковицы: белую и красную. К каждой добавляем по пол чайной ложки соли, по одной чайной ложке сахара, по одной столовой ложке уксуса и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук.
Обе луковицы, залитые кипятком, оставляем отдыхать на 15–20 минут
Через 15–20 минут выкладываем лук на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
Мелко нарезаем отварной картофель и селедку, добавляем к ним белый лук, сок лимона и майонез — и хорошенько все перемешиваем. Затем нарезаем грушу и тоже добавляем к нашему салату.