Потрясающий рулет с яблоками! Нежный, вкусный, ароматный! Побалуйте своих близких, тем более, что готовить такой рулет очень просто. Немного времени и ... приглашаем всех на семейное чаепитие!
Ингредиенты
тесто:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сухого творога
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ( с\в ) разрыхлителя
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки сахара ( для посыпания )
- немного корицы ( по желанию, для посыпания )
начинка:
- 3 крупных яблока
- 70 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 столовые ложки воды
и еще:
- желток для смазывания
- сахарная пудра
Способ приготовления
Муку соединить с солью, разрыхлителем, перемешать.
Добавить холодное масло и перетереть все в крошку.
Положить творог и взбитое вилкой яйцо.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить яблоки вместе с сахаром и потушить их до мягкости.
В холодной воде развести крахмал и добавить в яблочную начинку.
Через минуту выколючить и дать остыть.
Пергамент слегка присыпать мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник ( 4-5 мм толщиной ).
Посыпать сахаром и корицей, слегка пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.
На один край теста выложить всю начинку.
Свернуть рулет, помогая пергаментом.
Смазать желтком.
Вместе с пергаментом перенести рулет на противень.
Выпекать творожный рулет в разогретой духовке ( 180 ) 30-40 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!