Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожный рулет с яблоками

-2

Потрясающий рулет с яблоками! Нежный, вкусный, ароматный! Побалуйте своих близких, тем более, что готовить такой рулет очень просто. Немного времени и ... приглашаем всех на семейное чаепитие!

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ( с\в ) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахара ( для посыпания )
  • немного корицы ( по желанию, для посыпания )

начинка:

  • 3 крупных яблока
  • 70 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 столовые ложки воды

и еще:

  • желток для смазывания
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Муку соединить с солью, разрыхлителем, перемешать.
Добавить холодное масло и перетереть все в крошку.
Положить творог и взбитое вилкой яйцо.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить яблоки вместе с сахаром и потушить их до мягкости.
В холодной воде развести крахмал и добавить в яблочную начинку.
Через минуту выколючить и дать остыть.

-3

Пергамент слегка присыпать мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник ( 4-5 мм толщиной ).
Посыпать сахаром и корицей, слегка пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.

-4

На один край теста выложить всю начинку.

-5

Свернуть рулет, помогая пергаментом.
Смазать желтком.
Вместе с пергаментом перенести рулет на противень.
Выпекать творожный рулет в разогретой духовке ( 180 ) 30-40 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

-6