Приготовление праздничных блюд за минимум времени – это реально! Немного фантазии, правильно организованный процесс и вы получите потрясающий новогодний стол и совершенно не устанете от готовки! Берите наши идеи на заметку! 🎄🎄🎄
Фаршированные яйца с копченой рыбой
На скорую руку можно приготовить пикантную и очень вкусную закуску. Яйца, кстати, можно сварить заранее, а вечером только приготовить начинку и нафаршировать их.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Копченая рыба – 150 грамм;
- Луковица – 1/2 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль, перец, зелень и оливки – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Аккуратно разрежьте пополам и извлеките желток. Очистите и измельчите лук. Рыбу очистите и нарежьте филе мелкими кубиками. В глубокой миске соедините лук, рыбу и желтки. Добавьте майонез, соль и перец. Заправьте соком лимона и майонезом, дополните зеленью. Аккуратно перемешайте и наполните половинки яиц начинкой. Украсьте оливками и подавайте.
Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром
Еще одна классная закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут. Если крабовые палочки замороженные, достаньте их утром и переложите в холодильник.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 70 грамм;
- Творожный сыр – 100 грамм;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Тарталетки – 6-8 шт.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Крабовые палочки очистите и измельчите. Соедините с творожным сыром, зеленью, солью и перцем. Заправьте майонезом и перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и сразу же подавайте закуску к столу.
Форшмак с авокадо
Эта закуска станет отличной альтернативой брускетте или канапе с сельдью. Подавать ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или наполнить тарталетки, например.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 200 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Луковица – 1/3 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез – 1-2 ст. л.
Яйца отварите вкрутую. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть и выложите в чашу блендера. Туда же отправьте филе сельди и очищенные яйца. Посолите, поперчите по вкусу и измельчите до однородности. Добавьте небольшими порциями майонез, чтобы довести форшмак до желаемой консистенции.
Салат с беконом, грушей и сыром
Салат простой, но очень вкусный. Сочетание бекона и сладкой груши с легкой заправкой отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Бекон – 150 грамм;
- Груша – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Соль, перец и растительное масло – по вкусу.
Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Грушу очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками грушу, бекон и сырок. Распределите на тарелке. Добавьте по вкусу соль и перец, сбрызните маслом и подавайте к столу.
Салат с копченой курицей
Легкий салат со свежими овощами и пикантной заправкой станет настоящим украшением праздничного стола. А на его приготовление уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 грамм;
- Помидор – 2-3 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Маслины – 300 грамм;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Соль, перец, тимьян – по вкусу.
На тарелку для подачи выложите листья салата. Курицу нарежьте кубиками и выложите в центр тарелки. Очистите лук и перец, нарежьте тонко и выложите сверху. Маслины нарежьте тонкими кружочками, а помидоры – дольками. Приготовьте заправку – соедините горчицу и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, мед, соль, перец и тимьян. Полейте заправкой салат и подавайте к столу.
Салат с рыбой и морепродуктами
Это шикарный салат, который станет изюминкой вашего праздничного стола. Креветки можно отварить заранее или использовать маринованные.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Креветки – 100 грамм;
- Красная слабосоленая рыба – 100 грамм;
- Красная икра – 50 грамм;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Небольшими кубиками нарежьте рыбу, креветки и крабовые палочки. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Украсьте икрой и салат готов.
Запеченная рыба с апельсинами
Это блюдо с ароматом цитрусовых идеально подходит для новогодних праздников. В данном случае используется карп, но вы можете запечь абсолютно любую рыбку, которая вам по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1.5 кг;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Первый этап можно сделать заранее, вечером 30 числа. Рыбу вымойте и обсушите. Натрите солью и специями. Из половины лимона и половины апельсина выжмите сок. Полейте соком рыбу, выложите ее в удобную емкость и уберите в холодильник. Оставшиеся апельсины нарежьте ломтиками. Половину выложите на дно жаропрочной формы. Сверху выложите рыбу и снова апельсины. Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 40 минут до готовности.
Говядина фламбе
Если вы предпочитаете на основное мясо, тогда этот вариант подойдет лучше всего. Всего 20 минут и сочная говядина у вас на праздничном столе. Важный нюанс – для этого блюда выбирайте свежее мясо, которое не поддавалось заморозке.
Ингредиенты:
- Говядина (рибай) – 350 грамм;
- Коньяк – 50 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Мясо вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Выложите на хорошо разогретую сухую сковороду. Для стейка средней прожарки жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк и подожгите. Будьте осторожны! Через минуту, когда спирт уйдет, снимите мясо с огня. Посолите и поперчите говядину по вкусу, заверните в фольгу и дайте 10 минут «отдохнуть». Подавайте мясо с овощами или соусом.
Десерт с овсяным печеньем, творогом и вишней
Закончить праздник можно простым в приготовлении десертом. Можно использовать творог или сливочный сыр, например.
Ингредиенты:
- Овсяное печенье – 200 грамм;
- Творог – 200 грамм;
- Натуральный йогурт – 100 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Вишня – 60 грамм;
- Крахмал кукурузный – 35 грамм.
Для приготовления вишни выложите ягоды в небольшой сотейник и проварите на медленном огне около 10 минут. Сахар смешайте с крахмалом, всыпьте в сотейник и тщательно перемешайте. Снимите готовую начинку с огня и остудите. Творог соедините с йогуртом и взбейте (можно просто перемешать) до однородности. Печенье выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. В стакан выложите немного печенья, творожной начинки и ягодной. Повторите слои еще раз. Перед подачей десерта на стол охладите его.
Забаглионе
Итальянский крем, в сочетании с ягодами или фруктами также станет прекрасный праздничным десертом.
Ингредиенты:
- Желток – 4 шт.;
- Сахар – 60 грамм;
- Белое сухое вино – 40 грамм;
- Ванильный сахар – 5 грамм;
- Ягоды или фрукты – для подачи.
Соедините в глубокой миске желтки, сахар и ванильный сахар. Взбивайте на медленной скорости около 5 минут, пока масса не станет воздушной и белой. Добавьте вино. Установите массу на водяную баню и прогревайте около 8 минут, периодически помешивая. Разложите по стаканам и уберите в холодильник. Перед подачей дополните ягодами или любимыми фруктами.
Чтобы приготовить новогодний стол вовсе не нужно проводить несколько часов на кухне. Быстрые и простые блюда могут быть по-настоящему вкусными и праздничными. А вы любите готовить на скорую руку? 🎄🎄🎄
Делитесь своими идеями быстрых блюд на новогодний стол в комментариях! ⬇️⬇️⬇️
Больше новогодних рецептов на сайте: Повар.ру