Нет ничего более утешительного, чем теплая вкусная миска супа после пребывания на улице в зимнюю стужу. Эти 5 рецептов супа используют некоторые из лучших зимних ингредиентов, и у вас обязательно получится вкусный и сытный суп этой зимой.
И так, начнём!
1. Сытный вегетарианский суп (в мультиварке)
В этом супе много овощей, которые наполнят вас питательными витаминами.
Ингредиенты:
- 5 чашек куриного бульона
- 4 картофелины, вымытые и нарезанные кубиками
- 2 цуккини, нарезанные на кусочки
- 2 моркови, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры
- 1 большая красная луковица
- 450 грамм измельченных помидор
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. черного перца
- 4 веточки свежего тимьяна
Способ приготовления:
1. На среднем огне обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле в течение 6 минут.
2. Добавьте цуккини, картофель, тимьян, куриный бульон, измельченные помидоры, соль и черный перец. Слегка перемешайте.
3. Установите плиту на сильный огонь на 4-6 часов.
Посолите и поперчите по вкусу.
2. Быстры и легкий куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой является основным блюдом в холодные зимние месяцы, и этот быстрый и простой рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- 2 лавровых листа
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 3 ч.л. рубленой петрушки
- 1 ч.л. перца
- 2 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 8 чашек куриного бульона
- 1 морковка
- 280 грамм яичной лапши
- 2 чашки нарезанной вареной курицы (для экономии времени можно использовать купленную в магазине куриную грудку)
Способ приготовления:
- В большой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте морковь, лук и сельдерей и жарьте около 6 минут. Регулярно помешивайте, чтобы овощная смесь равномерно прожарилась. Добавьте рубленый чеснок и готовьте еще минуту.
- Влейте в смесь куриный бульон и добавьте приправы. Доведите смесь до кипения в течение 5 минут.
- Добавьте яичную лапшу и варите около 10 минут.
- Добавьте курицу и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Легкий грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек муки
- 600 мл. куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 грамм нарезанных грибов
- 1 луковица
Способ приготовления:
1. Обжарьте масло, грибы и лук на среднем огне до мягкости
2. Смешайте муку, приправы и бульон до однородности. Соедините с грибами.
3. Доводим до готовности.