Найти тему
Готовить просто

Рецепты восхитительных супов для зимы

Нет ничего более утешительного, чем теплая вкусная миска супа после пребывания на улице в зимнюю стужу. Эти 5 рецептов супа используют некоторые из лучших зимних ингредиентов, и у вас обязательно получится вкусный и сытный суп этой зимой.
И так, начнём!

1. Сытный вегетарианский суп (в мультиварке)

В этом супе много овощей, которые наполнят вас питательными витаминами.

Ингредиенты:

  • 5 чашек куриного бульона
  • 4 картофелины, вымытые и нарезанные кубиками
  • 2 цуккини, нарезанные на кусочки
  • 2 моркови, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры
  • 1 большая красная луковица
  • 450 грамм измельченных помидор
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна

Способ приготовления:

1. На среднем огне обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле в течение 6 минут.

2. Добавьте цуккини, картофель, тимьян, куриный бульон, измельченные помидоры, соль и черный перец. Слегка перемешайте.

3. Установите плиту на сильный огонь на 4-6 часов.

Посолите и поперчите по вкусу.

2. Быстры и легкий куриный суп с лапшой

-2

Куриный суп с лапшой является основным блюдом в холодные зимние месяцы, и этот быстрый и простой рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 3 ч.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. перца
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 морковка
  • 280 грамм яичной лапши
  • 2 чашки нарезанной вареной курицы (для экономии времени можно использовать купленную в магазине куриную грудку)

Способ приготовления:

- В большой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте морковь, лук и сельдерей и жарьте около 6 минут. Регулярно помешивайте, чтобы овощная смесь равномерно прожарилась. Добавьте рубленый чеснок и готовьте еще минуту.

- Влейте в смесь куриный бульон и добавьте приправы. Доведите смесь до кипения в течение 5 минут.

- Добавьте яичную лапшу и варите около 10 минут.

- Добавьте курицу и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Легкий грибной крем-суп

-3

Ингредиенты:

- 5 ст. ложек муки

- 600 мл. куриного бульона

- Соль и перец по вкусу

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 250 грамм нарезанных грибов

- 1 луковица

Способ приготовления:

1. Обжарьте масло, грибы и лук на среднем огне до мягкости

2. Смешайте муку, приправы и бульон до однородности. Соедините с грибами.

3. Доводим до готовности.

Еда
6,23 млн интересуются