Найти тему
Блондинка за МКАДом

Фифа я городская или право имею? Как сестра меня сельской жизни учила…

Приехала ко мне на днях троюродная сестра Анна, живущая на Алтае. В Москве она бывает нечасто, раз в пару лет приезжает в командировки, а основное время живет в поселке неподалеку от Бийска. У Анны на Алтае муж, трое детей и большое хозяйство, и потому она, узнав о том, что я с некоторых пор тоже в некотором роде селянка, прямо с самолета ко мне на дачу приехала и с порога, как матерый деревенский житель, начала дельные советы давать.

Внимательно осмотрев мое житье-бытье, дом и участок, а также лично и персонально меня, Анна покачала головой и вынесла неутешительный вердикт: «Не, сестрица, тебе в деревне не выжить, ибо не селянка ты, а фифа городская! Ну вот зачем тебе, сестрица, маникюр? Это же какая морока: в город к мастеру съезди, денег за эти твои ногти отдай, а через неделю топки печи, уборки за свиньями-курами и огорода – конец красоте. И стоит оно того?»

Я с Анной с детства не спорю, ну куда мне, скажите на милость, в темпераменте с бойкой деревенской девкой тягаться? А потому я задумчиво рассматриваю красивые разноцветные ногти и улыбаюсь, а сама думаю о том, что хозяйства у меня нет, свиней и кур я только в контактном зоопарке видела, а в огород и печку лезу строго в перчатках, в них же я мою посуду и пол. А потому мои не очень длинные, но аккуратные и красивые ногти радуют меня и окружающих не меньше месяца, а что такое раз в месяц доехать до мастера и две тысячи отдать? Зато руки ухожены и на работе показаться не стыдно.

А сестра продолжает: «Вот тебе душевая кабина вся эта в доме зачем? Воду тянуть, электричество тратить. Ну, посуду помыть – это я понимаю, а мыться надо в бане и точка. Чище, чем в бане ты точно нигде не помоешься, дешево, экологично и для здоровья полезно!

Я улыбаюсь, ибо баня у меня тоже есть и попасть в нее, как и в душевую кабину, можно прямо из дома. Только баня – это не про ежедневное мытье, баня – это целая философия. Приезжают подружки, привозят ароматные веники, масла, травы и скрабы, с утра топим, весь вечер паримся, перемежая походы в парилку с чаепитием и болтовней. А душевая кабина – это на каждый день: запрыгнул, ополоснулся и спать. Но куда мне объяснять сестре про подружек и философию? Мне бы как-то посудомоечную машину загородить, чтобы не заметила и не осмеяла.

«А еще вот кошка у тебя на специальном корме, - замечает сестра, пнув ногой десятикилограммовый антиаллергенный мешок. - С ума сошла? Вон, слышишь, мышь за стеной скребется? На кой черт нужна кошка, которая вместо того, чтобы мышей извести, корма дорогого три раза в день требует? И шерсть у тебя по всему дому валяется. Нормальная кошка должна на улице жить, вон у нее меха сколько, зимняя она у тебя, а ты ее в дом притащила».

Я, почесывая за ухом урчащую мохнатую кошку, еле сдерживаюсь от того, чтобы рассказать сестре, как за тридцать тысяч купила котенка и последующие пятнадцать лет ежемесячно к ветеринару вожу, ежедневно специальной расческой чешу и шампунем за три тысячи рублей дважды в месяц ее намываю. Да я с этой кошкой на одной подушке сплю и если она начнет по огороду в земле кувыркаться, мышей жрать и глистами разбрасываться, то, пожалуй, и правда придется плюнуть на все потраченные деньги и на радость зоозащитникам отправить ее на улицу жить. Только кошка изнеженная на улице сдохнет, да и сестре моей эта информация незачем, ибо от таких подробностей ее, не дай Бог, инфаркт хватит, как ее потом обратно на Алтай отправлять?

А потом сестра в кресле возле печки мою книжку увидела, и с жалостью глядя на меня сказала: «Эх, да что с тебя взять? Тебе полтинник скоро, а ты как в детстве целыми днями книжки свои дурацкие читала, так и к старости никак не успокоишься. Ну, вот зачем тебе вся эта ерунда? Одни бездельники пишут, другие читают, так и жизнь проходит. А в деревне дел столько: одежду шей – зашивай, половики вяжи, бисер плети – все хоть какая-то польза. А от книжек твоих польза какая?

Ну а тут и спорить, казалось бы, не о чем. Ибо я, действительно, как привыкла с детства в любую свободную секунду книжки читать, так не могу остановиться. И не знаю, что я в эти книжках для бездельников нашла и какая в них польза, только ни на какие половики и салфетки их променять не готова.

В общем, дала я сестре от своей московской квартиры ключи и отправила ее в цивилизацию, отдыхать от села. Полежит в джакузи, сходит в кино, погуляет по новогоднему городу, купит себе одежды, которую в деревне и надеть некуда, глядишь подобреет. А мы с кошкой в кресле поближе к печке устроились и давай себе дальше читать.

Ну не селянка я, а фифа городская, что же теперь поделаешь? Но мне и фифой неплохо, я и фифой могу.

#сельская жизнь #удачная жизнь #из города в деревню #юмор