Найти в Дзене

Цветные пельмени

Цветные пельмени я приготовила на овощных соках. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, но они создают настроение, радуют глаз. А поскольку тесто замешено на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени ещё и полезны. Всех приветствую на своём канале! Меня зовут Светлана, и я предлагаю приготовить разноцветные пельмени. Я уверена, что эти необычные пельмени порадуют и детей, и взрослых. 1. Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината. 2. Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его, чтобы шпинат размягчился и его можно было легче разбить в блендере. В это время из моркови, свёклы и краснокочанной капусты получаем сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки или натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю. Теперь шпинат отцеживаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу. Для

Цветные пельмени я приготовила на овощных соках. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, но они создают настроение, радуют глаз. А поскольку тесто замешено на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени ещё и полезны.

Всех приветствую на своём канале!

Меня зовут Светлана, и я предлагаю приготовить разноцветные пельмени. Я уверена, что эти необычные пельмени порадуют и детей, и взрослых.

1. Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината.

-2

2. Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его, чтобы шпинат размягчился и его можно было легче разбить в блендере. В это время из моркови, свёклы и краснокочанной капусты получаем сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки или натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю. Теперь шпинат отцеживаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Для пельменного теста берём по 60 мл сока от овощей.

-3

3. В каждый стакан добавляем по щепотке соли, по 1 чайной ложке растительного масла и по половине яйца. На основе каждого сока заводим пельменное тесто. Переливаем жидкость в миску, добавляем понемногу муку и вымешиваем до получения гладкого однородного теста. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха.

В результате получилось пельменное тесто разного цвета: зелёный цвет тесту придал шпинат, оранжевое тесто получилось от сока моркови, сиреневое - от сока краснокочанной капусты и бордовое - от сока свёклы.

-4

4. Приготовить мясной фарш вы можете по своему рецепту. Я взяла свинину и говядину примерно в равных пропорциях, прокрутила на мясорубке с луком, посолила, поперчила. Можно добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, можно добавить немного холодной воды и всё хорошо перемешать.

5. Теперь осталось только слепить пельмени. Раскатываем тесто и нарезаем кружки. У меня кружки по 5 см в диаметре. Но можно сделать пельмени и более мелкими.

-5

Обычно я леплю пельмени привычной мне классической формы. Вот такие пельмени получились в результате.

-6

6. Готовые пельмени можно сварить сразу и подать на обед с бульоном или без бульона, кто как любит. Весело и с большим удовольствием кушают цветные пельмени маленькие дети. Они рассматривают каждый пельмень, считают, сколько у него в тарелке пельменей того или иного цвета. Наблюдать в это время за ними огромное наслаждение!

-7

Цветные пельмени так же, как и обычные, можно заморозить и использовать по мере необходимости.

-8

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

150 г муки

60 мл овощного сока

0,5 куриного яйца

1 ч.ложка растительного масла

щепотка соли

Для фарша на 4 порции теста:

1 кг мяса (свинина + говядина)

1 большая луковица

по вкусу соль, чёрный перец

1-2 ст.ложки холодной воды

Приятного аппетита! Радуйте красивой и вкусной едой себя и своих близких!

*************************

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!