Найти в Дзене
Часовщик!!!

Веганская еда по всему миру

В то время как разные страны имеют разный уровень веганской кухни, куда бы вы ни отправились, обязательно найдутся местные блюда на ваш вкус. От уличных закусок до 5-звездочного ресторана - блюда интернациональной кухни могут помочь расширить ваши кулинарные горизонты, оставаясь веганом за границей. Вот несколько блюд, которые можно попробовать в путешествии или на кухне: Борщ Этот красочный суп - основа восточноевропейской кухни, и его стоит попробовать всем, кто ищет что-то особенное, чтобы добавить в свой список веганских рецептов. Борщ обычно относится к кислому супу из свеклы, который придает ему характерный красный вид, но также распространены и другие разновидности, приготовленные из других овощей, таких как капуста или щавель (разновидность зеленой травы). Хотя его традиционно готовят из мясного бульона, его можно легко превратить в веганское блюдо, используя вместо него вегетарианский бульон. Рататуй Французская кухня, как известно, недружелюбна к веганам, но есть некоторые же

В то время как разные страны имеют разный уровень веганской кухни, куда бы вы ни отправились, обязательно найдутся местные блюда на ваш вкус.

От уличных закусок до 5-звездочного ресторана - блюда интернациональной кухни могут помочь расширить ваши кулинарные горизонты, оставаясь веганом за границей. Вот несколько блюд, которые можно попробовать в путешествии или на кухне:

Борщ

Этот красочный суп - основа восточноевропейской кухни, и его стоит попробовать всем, кто ищет что-то особенное, чтобы добавить в свой список веганских рецептов.

Борщ обычно относится к кислому супу из свеклы, который придает ему характерный красный вид, но также распространены и другие разновидности, приготовленные из других овощей, таких как капуста или щавель (разновидность зеленой травы). Хотя его традиционно готовят из мясного бульона, его можно легко превратить в веганское блюдо, используя вместо него вегетарианский бульон.

Рататуй

-2

Французская кухня, как известно, недружелюбна к веганам, но есть некоторые жемчужины, которые можно легко попробовать. Рататуй, например, - классическое французское блюдо, сочетающее в себе вкус повседневных овощей, таких как баклажаны, кабачки и перец, в восхитительном томатном соусе.

Хотя это блюдо быстро стало основным продуктом французской домашней кухни, на самом деле это довольно новый рецепт с момента его создания во второй половине XIX века во французском Провансе в Ницце.

Гадо-Гадо

-3

Если вы хотите более легкое блюдо, обратите внимание на индонезийский Гадо-Гадо. Этот салат из сырых или частично приготовленных овощей подается вместе с жареным тофу , темпе (блюдо из ферментированных соевых бобов) и лонтонг (своего рода прессованный рисовый пирог, завернутый в лист салата), заправленный восхитительным арахисовым соусом.

Хотя его иногда подают с яйцом вкрутую, веганы могут придерживаться базовых ингредиентов.

Веганский фейжоада

-4

Хотя изначально это не было веганским блюдом и подавалось с говядиной и свининой, веганская версия традиционного бразильского тушеного мяса фейжоада быстро набирает популярность как альтернатива без мяса.

Рагу готовят из черной фасоли и часто подают с рисом, и хотя рецепт был впервые зарегистрирован в Ресифи, рецепт варьируется в зависимости от региона, поэтому есть много возможностей для настройки ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями и требованиями.

Çi Köfte

-5

Хотя название этого турецкого блюда примерно переводится как «сырая фрикаделька», веганам не стоит беспокоиться, поскольку оно в основном сделано из пшеничного риса булгур, а не из мяса. Это отличная веганская закуска, которая содержит много специй, хотя ее также можно адаптировать к вашим предпочтениям и традиционно приправляют гранатовым соусом.

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в Турции, обязательно обратите внимание на киоски, продающие i Köfte.