Речь в статье пойдет не о медицинских аспектах, а о философских, бытовых, жизненных. Опыт поколений показывает, что есть правила, которыми лучше не пренебрегать.
1) Наименьшее афиширование детей в соцсетях. Современные соцсети - площадка, на которой мы делимся своими взлетами и падениями, значимыми событиями. Но ни для кого не секрет, что в сети есть много негативного: зависть, агрессия, злость. Ото всего этого тему детей лучше оградить, не допустить проникновения темных сил в эту сакральную сторону вашей жизни. И правы мамочки, которые не могут удержаться и хоть и публикуют фото новорожденного, но делают это аккуратно: например фотография детских пяточек в маминых руках - и малыш остался за кадром и мама поделилась радостью. Но публичное выкладывания множества детских фото приводит как правило к негативным последствиям.
2) Вещи для ребенка только новые, если б/у, то от знакомых детей.
Не секрет, что вещи пропитываются энергетикой хозяина. Если приходится брать вещи б/у, дома необходимо перед ноской организовать пару стирок таким вещам а так же своеобразное очищение - замочить их в тазу с соленой водой. Столовой ложки на таз хватит, чтобы вещи в течение часа отдали энергию другого ребенка соли. После этого их нужно прополоскать в трех водах и можно потом отправить их в обычную стирку.
Точно так же следует относиться к собственным вещам, если планируете их отдавать в другие руки. Сначала стираем/смываем свою энергию и только потом передаем вещи другому, а если нет такого желания, то просто выбрасываем их, завернув в плотный непрозрачный пакет. В быту не нужно использовать детские вещи для мытья пола, вытирания пыли, таким образом мы убережем ребенка от болезней, плохих событий.
3) Как можно чаще благодарим судьбу за здоровье ребенка/детей, достаточно простого "Спасибо" или "Благодарю", сказанных про себя с искренностью. Стараемся меньше зацикливаться на темах касающихся детского здоровья, если тому нет веских причин.
4) Активность ребенка напрямую связана с его здоровьем. Прогулки в любое время года, секции, бассейн (по возможности) помогут укрепить здоровье.
5) Стараться по - возможности создать максимально комфортную психологическую атмосферу дома. Наше душевное спокойствие и гармония - залог психического и физического здоровья наших детей.
Позитивное мышление, интуиция, опыт, любовь к детям - уже сами по себе обереги для семьи и подрастающего поколения. Пусть у Вас будет больше поводов для гордости за своих чад и меньше - для переживаний. Всех Вам благ!