Устрица- двустворчатый морской моллюск, большинство видов которого можно употреблять в пищу.
✅Полезные свойства устриц многогранны! В мясе устрицы содержится много белка, жир, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, а также витамины В1, В2, В12, полезные жирнев кислоты Омега-3.
🔥Створки устрицы должны быть плотно закрыты - это первый признак свежести.
Открыть устрицу нужно либо специальным ножом, можно узким кухонным ножом. Нож нужно ввести там, где створки соединяются замком и провести по центру устрицы именно с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки, чтобы перерезать ее.
🌟 Едят устриц либо сбрызнув лимонным соком после чего «выпивают», либо добавить капельку виноградного уксуса.
💥Обратите внимание! Устрицы очень богаты белками, поэтому если вы пробуете впервые ограничитесь 2-3 шт, так как при неограниченное употреблении этого моллюска может вызвать отравление