Одно из объяснений того, что тропические штормы существуют, является прямой результат диссипации, взаимодействия, при котором вода превращается из жидкости в газ. А конденсация заставляет водяной пар возвращаться в жидкое состояние.
Когда вода переходит в пар...
Окружающая среда постоянно содержит некоторую степень водяного "дыма". Обмен тепла, который составляет примерно 600 калорий, происходит, когда вода превращается в газ. Несколько переменных, например температура воздуха, скорость ветра и барометрическое напряжение, определяют, сколько воды рассеивается в той или иной области.
Озера, моря, водные пути и океаны составляют 90% водяного пара, который существует в окружающей среде, в то время как испарения с растений составляет 10%.
Накопление воды является основной частью мирового водного цикла, так как туманы вызывают осадки, а накопление вызывает туманы. Частицы в паре существуют в более нерегулярном состоянии, чем когда вода является жидкостью. В тот момент, когда вода превращается из газообразного состояние в жидкость, это изменение выделяет в воздух тепло. Вы также можете наблюдать конденсацию, когда частички тумана вдоль поверхности земли и капли воды появляются на стеклах, содержащих холодную жидкость.
Польза от туманов
Туманы важны в виду того факта, что они помогают регулировать температуру в мире. Например, они отражают солнечное излучение и помогают поддерживать планету в тепле. По мере изменения структуры облаков меняется и температура по всей планете. И если вы не видите никакого тумана, это не значит, что водяного пара нет. Маленькие бусинки действительно существуют, и они могут объединяться с пылью и различными частицами, чтобы в конечном итоге образовать видимый туман.
Энергия нагрева вызывает рассеивание, разрушая атомные связи, которые удерживают частицы воды в жидком состоянии. Несмотря на то, что он меняется по площади, величина выпадающего ливня примерно эквивалентна величине воды, которая исчезает в мире.
Над морем происходит больше исчезновений, чем над сушей. Тем не менее, большая часть воды, которая исчезает из моря, возвращается в море в виде осадков, и где-то около 10% этой воды продвигается к суше в виде осадков.