Найти тему

Стало известно, когда Германия перестанет зависеть от поставок газа

По словам канцлера Германии Олафа Шольцека, Германия не будет зависеть от поставок газа в течение 25 лет.

По словам канцлера Олафа Шольца, через 25 лет импорт газа в Германию и Европу не будет играть той роли, которую они играют сегодня .

Он напомнил, что в 2021 году Германия решила, что к 2045 году страна станет климатически нейтральной.

«Через 25 лет, а это не так долго, мир окажется в ситуации, когда вопрос поставок газа в Германию и Европу будет иметь совершенно иную роль, чем сегодня, потому что это уже не будет горючее топливо, которое имело бы значение. в нашу страну », - сказал канцлер на пресс-конференции со своим польским коллегой Матеушем Моравеским.

Шольц также напомнил, что Германия была готова и дальше поддерживать Украину в продлении контракта на перекачку газа в Европу после истечения срока действия соглашения в 2024 году. Он также добавил, что Германия и Соединенные Штаты подготовили отчет, в котором фиксируется поддержка Берлина в преобразовании энергетики Украина.

«Мы сами считаем важным помочь Украине стать страной, которая будет основным источником возобновляемой энергии», - сказал Шольц.

В августе, когда Ангела Меркель еще была у власти, она также заявила, что «самое позднее через 25 лет газ из России не будет экспортироваться в Европу вообще или в очень ограниченных количествах».

Встреча в Польше

Канцлер Германии Олаф Шольц встретился с премьер-министром Польши Матеушем Моравеским. После встречи Матеуш Моравески сказал, что поляки не теряют надежды на то, что газопровод «Северный поток - 2» не будет запущен, и что он пытается создать ответ с «немецкими партнерами».

«Мы считаем, что« Северный поток - 2 »дает Кремлю больше возможностей для давления на Украину и ЕС, потому что он может быть инструментом ценовой диктатуры. Мы указываем на этот риск, на возможность запугивания и на возможность затягивания энергетической петли вокруг нашего соседа - Украины », - сказал Морависки.

«Мы работаем с немецкими партнерами над созданием решения, которое устранит этот риск. Лучшее решение - вообще не открывать «Северный поток - 2». Все угрозы пока не выявлены », - добавил он.

Проект «Северный поток - 2» предусматривает строительство газопровода объемом 55 миллиардов кубометров в год. Он должен пройти от побережья РФ через Балтийское море в Германию . США активно противодействуют проекту, проталкивая свой сжиженный газ в ЕС, и Украина также опасается потерять транзит. В декабре США ввели санкции в отношении «Северного потока-2», поскольку им необходимо было немедленно остановить строительство трубопровода.

Российская Федерация неоднократно призывала к тому, чтобы проект «Северный поток - 2» прекратил говорить в контексте любой политики, потому что это коммерческий проект, который приносит пользу как России, так и ЕС. А в ответ на обвинения Запада Москва заявила, что никого не угрожает и не нападает.