Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Праздничные "селедочные" бутерброды с томатами и красным луком

Оригинальные бутерброды с селедкой, которые можно приготовить за несколько минут и сразу подавать. Такие бутерброды очень понравятся всем гостям без исключения, но особенно оценят мужчины, я думаю вы догадываетесь почему ;). К тому же они очень красивые и аппетитные! Итак, начнем с основы, а именно с хлеба. Можно использовать любой хлеб, лучше всего подойдет темный, тут каждый выберет для себя свой любимый вариант. Для того, чтобы бутерброды выглядели более оформлено и празднично можно вырезать из кусочков хлеба диски, воспользовавшись кулинарным кольцом подходящего диаметра. Подготовленный хлеб я обязательно отправляю в разогретую духовку немного подсушится. А пока хлеб в духовке можно подготовить остальные ингредиенты, а именно лук и помидоры. Томаты нарезаю тоже кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра. Лук использую красный, он и мягче и слаще репчатого и подходит как нельзя кстати. Ни для кото не секрет, что селедка приготовленная

Оригинальные бутерброды с селедкой, которые можно приготовить за несколько минут и сразу подавать.

Такие бутерброды очень понравятся всем гостям без исключения, но особенно оценят мужчины, я думаю вы догадываетесь почему ;).

К тому же они очень красивые и аппетитные!

Итак, начнем с основы, а именно с хлеба. Можно использовать любой хлеб, лучше всего подойдет темный, тут каждый выберет для себя свой любимый вариант. Для того, чтобы бутерброды выглядели более оформлено и празднично можно вырезать из кусочков хлеба диски, воспользовавшись кулинарным кольцом подходящего диаметра.

-2

Подготовленный хлеб я обязательно отправляю в разогретую духовку немного подсушится.

А пока хлеб в духовке можно подготовить остальные ингредиенты, а именно лук и помидоры. Томаты нарезаю тоже кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра. Лук использую красный, он и мягче и слаще репчатого и подходит как нельзя кстати.

-3

Ни для кото не секрет, что селедка приготовленная дома гораздо вкуснее той, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше, конечно, использовать для бутербродов ее, но если нет такой возможности, то можно взять и магазинную. Самое главное условие - она не должна быть слишком соленой. Рыбку нужно очистить и нарезать на кусочки, это можно сделать заранее, а бутерброды готовить уже перед приходом гостей.

Уже остывший хлеб я смазываю немного горчицей и хреном и кладу лук.

-4

Далее выкладываю кружочки помидоров, а сверху рыбку. Завершит всю композицию зеленый лук, он придаст и дополнительную пикантность и добавит цвета.

-5

Подает незамедлительно и желательно побольше, потому исчезнут мгновенно со стола и придется бежать делать еще одну тарелочку.

-6

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сельдь слабосоленая
  • Лук красный
  • Томаты
  • Зеленый лук
  • Горчица или хрен

Как вам рецепт? Будете готовить такие бутерброды?

Смотрите так же:

#рецепты #бутерброды #праздничная закуска

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!