Моё почтение любителям пенного! Вот чем больше пробуешь, тем больше шансов нарваться на какую-нибудь форменную гадость! Всё же я по старинке весьма предвзято отношусь к пиву с добавлением всяких соков, пюрешек и прочего не классического сырья. Хотя, признаться, зелёная версия данного пива из этой линейки (и я сейчас об этикетке) мне очень понравилась, чего я не могу сказать о сегодняшнем герое дня! Хотя я забегаю вперёд. Давайте для начала ознакомимся в двух словах, чего же пить изволим!
Импровизации приводят в неизведанные дали!
Jazz&Jucie Tiki - новый тропический стандарт, навеянный мечтами о Гавайских островах. Личи, ежевика, лайм, кокос и юдзу - пять волн вкуса, соединяющих сочную сладость, свежую кислотность и цедровую горчинку хмелей Нового Света.
Продолжая импровизировать на тему сильно охмелённых сортов, мы решили подкрепить цитрусово-тропический характер американских и австралийских хмелей, добавив к ним сочность экзотических фруктов. Смешав завораживающий хмелевой ритм с мелодичностью спелых плотов, мы получили гармоничную композицию вкусов, которая больше не позволяет вам сдерживать эмоции.
В это пиво мы добавили фруктовое пюре. Содержащиеся в нём частицы фруктовой мякоти могут образовать естественный осадок на дне бутылки.
Напиток пивной нефильтрованный непастеризованный "Jaws Fruit Specialty Beer"
Объём: 0.5 л.
Состав: вода, солод ячменный, пюре личи, пюре ежевики, сироп кокоса, пюре лайма, пюре юдзу, хмель, дрожжи пивные. (вот ж ё моё)
Хмель: Citra
Солод: Pale Ale, Wheat Classic
Стиль пива: TIKI-IPA
Тип упаковки: Стекло
Алкоголь: 6,5%
Плотность: 14,5%
Горечь: 20 IBU
Розлив: 10,08,21 годен до 06,02,22 Партия 998/ 09:16
Изготовитель: ООО "Эталон-продукт" Россия, Свердловская обл.,р.п. Белоярский, ул. Ленина 19а.
Итак, перед нами пиво (пиво ли) насыщенного оранжевого цвета с огромных количеством ошмётков в стакане, которые роятся в бокале, аки живность нелицеприятная. Пены нет. Аромат фруктов и тропиков. Будто идешь в Тае помимо фруктовой лавки. Однако, стоит заметить, что уже в аромате чувствуется алкоголь. Тело водянистое. Карбонизация низкая. На вкус сладко и горьковато, но горечь низкая. В послевкусии фрукты и зелёный свежий кокос. Вот прям будто идешь во Вьетнаме или Тае по улице, купил кокос, тебе его порубали тесаком, засунули трубочку внутрь и вуаля!!! Пьёшь кокосовое подкисшее на жаре молоко! Те же ощущения и тут. Кокосовый сироп в тандеме с настырно напоминающем о себе алкоголем, выходят на первый план! Ни заявленных личей (опять же я не особо помню их вкус, возможно они вполне читаемы) ни тем более ежевики я не уловил. Вспоминая как же мне было "не очень" после того кокоса, примерно такие же ассоциации у меня и с этим пивом. Не зашло. Возможно кому-то и понравится, но весьма специфично.
Оценка 3.
Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала. Кстати "Хмельной Угар" теперь можно найти в Инсте, Тик Токе и на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки! #пиво #Хмельной угар #Алкоголь #дегустация #beer #Jaws #ПАБД
Традиционная статистика: